Пятьдесят лет счастья и любви

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение! Свой золотой юбилей 6 января отметила семья Казариных.  Дожить до золотой свадьбы выпадает только тем, у кого золотое сердце одно на двоих.  Это и есть простая истина.

Галина Дмитриевна всю жизнь проработала в школе, отдавая тепло своего сердца детям. Окончив Читинский педагогический институт, по распределению попала в одну из Забайкальских школ, но начать там свою педагогическую деятельность ей не пришлось. Директор деревенской малокомплектной школы, узнав, что приехала молодая учительница русского языка, перехватил ее, пригласив работать к себе в деревню. Директора звали Н. С. Казарин, в дальнейшем он станет свекром для Галины Дмитриевны. Там и произошло знакомство будущих супругов. Бракосочетание состоялось в день рождения Александра Николаевича, 6 января 1968 года. С этого момента семья отмечает двойной праздник.

В 1978 году Казарины переехали из Читинской области в Нижний Куранах Алданского района ЯАССР. На тот момент семья уже имела двух детей: девятилетнюю Леночку и четырехлетнего Алексея.

На новом месте молодой семье было трудно: квартиру получили на Дражном, с печкой и привозной водой, никаких благоустройств. Галина Дмитриевна устроилась работать в школу № 4 учителем русского языка, а Александр Николаевич – бурильщиком на руднике «Куранах» комбината «Алданзолото».

Летели годы, росли дети. Благодаря душевной теплоте, мудрости родителей дети выросли, каждый получил высшее образование. Сейчас сын Алексей проживает в Белоруссии и является членом команды президента страны. Елена живет вместе с дочерью в Москве, помогает воспитывать внучку Кирочку,  любимую правнучку Галины Дмитриевны и Александра Николаевича.

Сегодня супруги живут в Нижнем Куранахе. Галина Дмитриевна продолжает работать в гимназии, а Александр Николаевич находится на заслуженном отдыхе. Не старея душой, они с удовольствием занимаются огородничеством, делают вдвоем заготовки, чтоб порадовать близких, родных и коллег.

Кажется, нет в жизни препятствий, которые не преодолели бы по-настоящему любящие люди, ведь золотой юбилей – награда за совместно прожитые годы. Такой подарок получила семья Казариных, которая прошла и проходит все расстояния, все испытания, все радости и огорчения, что преподносит жизнь.

Существует поверье: когда на земле соединяются судьбы, то на небе загорается новая звезда. Яркая звезда семьи Казариных на протяжении полувека дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.

 «Гимнпресс»,

 гимназия п. Нижний Куранах.

Поделиться:

Добавить комментарий