Путем побед и достижений

Первенство мира, международный турнир, квалификационные сборы и чемпионат республики – Алданская районная федерация киокусинкай карате под руководством тренера Антона Ильина с начала 2019 года уже заявила о себе на самых представительных турнирах по своему виду спорта и готовится к взятию новых вершин.

Каждый месяц каратисты федерации принимали участие в том или ином спортивном мероприятии, повышающем их мастерство, уровень подготовки и уверенность в себе.

Мировое первенство прошло в столице Страны восходящего солнца в апреле, из Алдана на него отправились сильнейшие каратисты федерации Светлана Бережнова, Анжелика Буганкова, Арсений Куликовский и Лев Яценко. Несмотря на окружение из числа опытных и титулованных спортсменов, алданские каратисты не растерялись, оказали сопротивление соперникам и провели по три боя. «Это историческое событие для нашей федерации и действительно большое достижение: все участники нашей сборной провели по три боя на мировом чемпионате, а Светлана и Арсений прошли дальше и провели встречи в 1/8 финала! Это особенно впечатляет, учитывая тот факт, что практически все возрастные категории чемпионата насчитывали до 80 спортсменов», – говорит тренер алданских каратистов.

В мае для алданцев под началом руководителя Якутской федерации киокусинкай карате Георгия Казанашвили в Нерюнгри были проведены учебно-тренировочные сборы, во время которых приятное событие ждало семпая Антона Ильина. Сенсей Казанашвили вручил ему черный пояс с двумя золотыми полосками, удостоверяющий получение тренером из Алдана второго дана и достижение очередной ступени мастерства в единоборстве. Испытывающую каратиста на прочность квалификационную процедуру Антон прошел год назад на берегу озера Байкал в г. Забайкальске, а вот свидетельство своего нового статуса получил только в начале лета 2019 года.

А в середине первого месяца лета каратисты Алданской федерации отправились на Международный турнир Star of the East (КНР) в г. Фуюань. «Звезда Востока» проходит в Поднебесной уже в третий раз, популярный турнир собирает до трех сотен спортсменов как местных, так и приезжающих из регионов России. Этот турнир принес нашим спортсменам 11 призовых мест: две медали высшей пробы, два серебра и семь бронзовых наград. Это при том, что в турнире участвовали 12 спортсменов секции. Для большинства из них, пришедших в секцию карате всего полтора года назад, эти соревнования стали первым опытом участия в крупных турнирах.  Одному из чемпионов Антону Гордееву – только подумайте! –  всего семь лет! Это подающий большие надежды маленький спортсмен. Впрочем, в Китай ребятам федерации еще предстоит вернуться осенью этого года на очередной международный турнир. Но перед этим предстоит напряженная подготовительная работа. И судя по всему, сборы, участие в турнирах и соревнования сильнейшим спортсменам секции предстоят в режиме нон-стоп.

В скором времени каратистов семпая Антона Ильина ждут квалификационные сборы в Якутске, где также состоится чемпионат и первенство республики по киокусинкай карате. Для подготовки к всероссийским соревнованиям, стартующим в сентябре в Анапе, алданцы отправятся на августовские сборы с тренером сборной Дальнего Востока Р. С. Семченко. Тренировки в Хабаровске пройдут с участием каратистов из Казахстана, КНР, Испании и Швейцарии.

 Тем не менее в ритме ежедневных тренировок каратистов находится место для активного и полезного отдыха. В июне секция работала в режиме спортивной площадки. Каратисты федерации принимали участие в субботнике по очистке лесного массива от мусора, в дни летних каникул были организованы и столь любимые ребятами пейнтбольные баталии.

И. Александрова.

Фото из архива

 А. Ильина.

Поделиться:

Добавить комментарий