Top.Mail.Ru
Прощай, опасный дом! |

Прощай, опасный дом!

домДома по адресу: Нижний Куранах, Школьная, 38, можно сказать, больше нет. И от этого радостно на душе — не надо опасаться, что его ненадежные стены обрушатся на кого-нибудь из жильцов, а прогнивший пол станет смертельно опасной ловушкой. Все многочисленные жители наконец-то обеспечены новым надежным жильем. Для них в поселке построено два многоквартирника. Первый был сдан в июне, и вот еще один открыл перед новоселами добротные двери. Было это 8 июля под аплодисменты собравшихся на небольшой митинг. 

В солнечную погоду яркая трехэтажка в первом микрорайоне с детской площадкой и оборудованными пешеходными дом3дорожками выглядит особенно нарядно, а слова поздравлений особенно празднично. Р. Г. Халиуллин, первый заместитель главы МО «Алданский район», пожелал новоселам счастья в новых квартирах, отметил, что программа переселения из аварийного жилья реализуется успешно, она находится под контролем главы республики. На последнем совещании с руководителями районов Егор Борисов указал на имеющиеся отставания и дал поручение уделить строительству особое внимание. Как сказал Расиль Гарафиевич, 40-дневное отставание от сроков наверстано, специалисты администрации еженедельно выезжают на стройплощадки, проводят рабочие совещания.
Важность реализуемой программы переселения отметил и глава Нижнего Куранаха Е. Е. Потапов. Евгений Евгеньевич в курсе проблем каждой домсемьи, отмечающей нынче новоселье. Обращались к нему жители многострадального дома по Школьной, 38 не один год. Переехать из аварийного жилья мечтали, но многие за годы ожидания успели отчаяться. К примеру, Г. С. Лисина обошла множество инстанций, даже получила решение о необходимости предоставления ей нового жилья. Было это в 2006 году, но тогда вопрос так и остался открытым. Ситуация стала меняться благодаря государственной программе в области жилищного строительства. Новоселье за новосельем тому подтверждение, дома выросли словно на дрожжах. От этого они не стали менее надежными, утверждают строители. Мы поговорили с представителями подрядчика, ООО «ТСК+», которые заверили, что качество хорошее. Показали светлые комнаты в квартирах и даже санузлы с современной облицовочной плиткой. Двери металлические, особенно впечатляют входные в подъезде — их три, чтобы отсечь холодный воздух зимой. В общем, радоваться есть чему, но зима, как говорится, покажет.
Программа переселения продолжается — район направил силы на очередной этап, который предполагает сдачу многоквартирных домов в этом году в Алдане, Лебедином, Ленинском.

Е. ВЛАДИМИРОВА.
Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий