Top.Mail.Ru
Прощай, ветхий жилфонд |

Прощай, ветхий жилфонд

Первый год с начала реализации нового этапа адресной программы переселения граждан из ветхого жилья Алданский район заканчивает с положительной динамикой: планы по приобретению жилья, которые были поставлены перед районом в объеме 10,5 тыс. м2, исполнены. В 2019 году на первичном рынке приобретено около 7 тыс. м2 для переселения из ветхого жилфонда 142 семей, еще 78 алданских семей получили компенсационные выплаты, эквивалентные в общей сумме стоимости 4 тысяч квадратных метров жилья.

Как и ранее, подготовка к реализации очередного этапа программы переселения в районе начинается загодя: в настоящее время ведется формирование заявки в Дирекцию жилищного строительства РС (Я), которая определит объемы финансирования на следующий период. Общий объем приобретаемого жилья на этапе 2020 года заявлен в объеме 23 тысяч квадратных метров, что на 4 тыс. м2 превышает общий лимит, установленный республикой для Алданского района на этот период.

И если в 2019 году наиболее интенсивно программа разворачивалась в районном центре, то в 2020 году реализация программы будет продолжена не только в Алдане и МО «Город Томмот», строительство домов начнется также в МО «Поселок Нижний Куранах» и  МО «Поселок Ленинский».

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий