Пропажи в отделении связи

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному.
В ходе расследования стало известно, что работник отделения связи неоднократного присваивал денежные средства клиентов за услугу «Отправления наложенным платежом». При этом в электронной сети делалась отметка о том, что деньги за отправление получены, само отправление вручено, что являлось основанием для выплаты причитающейся суммы денег.
Кроме того, работником также присваивались деньги от продажи материальных ценностей, принадлежащих отделению связи. Действиями злоумышленника был нанесен ущерб в размере 769 180 рублей.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алданскому району проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование дополнительных фактов.

В. СОЛОВЬЕВА,
специалист по взаимодействию со СМИ
ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий