«Проводы зимы» по-алдански: дружба! веселье! кураж!

С минуты на минуту по центральной улице города пройдут колонны самых незакомплексованных, задорных и  веселых жителей Алдана, не побоявшихся порадовать и в очередной раз удивить земляков своеобразными мобильными мини-представлениями на праздновании всеми любимого праздника  «Проводы зимы».  Сейчас же на главной трибуне  глава района Северин Поздняков приветствует алданцев и гостей из Мегино-Кангаласского улуса и поздравляет всех с праздником.

Специалист по работе с народными умельцами управления культуры из Мегино-Кангаласского улуса Роман Александрович Петухов представляет продукцию земляков: изделия из конского волоса, меха, мамонтовой кости. У посетителей экспозиции вызывают восторг и  неподдельный интерес представленная здесь якутская национальная одежда, роскошные зимние наряды.

Зал угощений «В гостях у Вкуснотеевны» готов к приему дорогих гостей: на «подходе» толстобокий блестящий самовар, так и просятся в рот разнообразнейшие калачики, блины, казахские вкусняшки. В очередной раз постарались члены русского и казахского национальных объединений, накрыв столы для всех, кто порядком проголодается и озябнет,  участвуя в народных гуляниях и театрализованных представлениях на празднике.

Еще чуть-чуть, и в ловких натруженных руках окажется заветный номерок… Александр Шушков,  Никита Цицик, Артур Епифанов и Максим Серко не первый год принимают участие в традиционном праздничном конкурсе «Призовой столб». На этот раз самые выносливые и проворные алданцы в награду за участие  в соревнованиях получили полезные в хозяйстве призы: телевизор, холодильник, пылесос, 200 литров отборнейшего бензина…

Поделиться:

Добавить комментарий