Top.Mail.Ru
Пренебрегли памятью |

Пренебрегли памятью

Обращаемся к органам власти по поводу своих родителей Петра Андреевича и Александры Алексеевны Кругликовых. Петр Андреевич Кругликов — участник Великой Отечественной войны с Германией и боевых действий против Японии. Его жена Александра Алексеевна Кругликова — ветеран трудового фронта, награжденная за доблестный труд в тылу, инвалид 1-й группы.

Каждый раз с приближением праздника Дня Победы меня не отпускает мысль: как случилось, что наши старики не проходят ни по какой категории — при жизни Александре Алексеевне, лежачему человеку, не могли предоставить благоустроенное жилье, и не только как вдове фронтовика, но и инвалиду 1-й группы. Всю жизнь родители прожили в Чагде, но местная администрация даже не удосужилась внести их имена в список на мемориальную доску для памятника ветеранам войны, а на обращение к тогдашнему главе администрации О. А. Лазаревой по поводу выделения квартиры, она, мягко говоря, и пальцем не пошевелила.
На каком основании так обидели наших родителей и пренебрегли памятью о ветеранах? Просим восстановить в правах участников войны Петра Андреевича Кругликова и внести его фамилию в списки ветеранов Великой Отечественной войны Алданского района РС (Я). Копии документов прилагаются.

К. П. Кругликов,
Е. В. Кругликова,
г. Томмот.

Редакция «АР» направила запрос в МО «Чагдинский наслег» и получила ответ:
«Администрация муниципального образования «Чагдинский наслег» на обращение Крутиковых предоставляет следующую информацию.

Петр Андреевич Кругликов — участник боевых действий в годы ВОВ, умер в послевоенное время и захоронен на кладбище с. Чагда. Его память увековечена на монументе Славы 1941-1945 гг. На трех мраморных плитах вписаны имена погибших воинов. В том числе внесены имена умерших в мирное время участников Великой Отечественной войны и ветеранов тыла, но имя А. А. Кругликовой не вписано. Монумент Славы был установлен в период деятельности главы О. Ш. Лазаревой.
Ежегодно в День Победы на торжественном митинге зачитываются имена погибших на полях сражений участников Великой Отечественной войны и умерших в мирное время, ветеранов тыла — умерших и живущих, в том числе имя П. А. Кругликова. Вдовы участников ВОВ также ежегодно чествуются.
Александра Алексеевна Кругликова, вдова П. А. Кругликова, проживала в с. Чагда с сыновьями по ул. Матросова, 10. Была вывезена родственниками из Чагды приблизительно в 2010 году или ранее. По сведениям администрации наслега, она жила в г.Томмоте вместе с невесткой Е. В. Кругликовой и сыном К. П. Кругликовым.
По поводу невыделения благоустроенной квартиры вдове участника ВОВ и о том, как решался этот вопрос, пояснить не можем.
С 2012 г. в адрес администрации наслега ни письменных, ни устных обращений гр. Кругликовых не поступало. Вопрос увековечения имени А. А. Кругликовой решается.

А. Наумова,
заместитель главы наслега».

Поделиться:

Добавить комментарий