Top.Mail.Ru
Права работников защищены |

Права работников защищены

Прокуратура Алданского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Алданское строительное предприятие».
Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации фирма имеет задолженность по зарплате перед 9 работниками в размере более 200 тыс. руб. за ноябрь 2015 года.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководителю организации представление об устранении нарушений закона и направила в интересах работников заявления в суд.
Кроме того, прокуратура в отношении руководителя фирмы и юридического лица возбудила административные производства по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку в октябре прошлого года указанные лица привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, в связи с чем Государственной инспекцией труда РС (Я) был назначен административный штраф.
На сегодняшний день все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Руководитель фирмы предупрежден о недопустимости нарушения закона и оштрафован на 10 тыс. рублей.
В настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

М. Тарасов,
и.о. прокурора района,
младший советник юстиции.

Поделиться:

Добавить комментарий