Top.Mail.Ru
По следам «Шалунов» |

По следам «Шалунов»

В 1974 году я начала заниматься в вокальном кружке у Вадима Константиновича Орлова и в  танцевальном у Галины Борисовны Земской. В 1980 году окончила музыкальную школу и поступила в Якутское педагогическое училище на музыкальное отделение. С полной уверенностью могу сказать, что все навыки, приобретенные в Доме пионеров, пригодились, ведь по окончании училища диплом предполагал возможность работы сразу по нескольким специальностям и направлениям: организатор, сценарист, эстрадный вокал, эстрадные танцы, аэробика. Аэробика еще только начинала входить в моду. В Алдане я, пожалуй, одной из первых начала заниматься аэробикой именно с детьми.  Были занятия, когда в зале собиралось до сотни детей – настолько это было ново и интересно.

С 1984 года пришла работать в Дом пионеров руководителем вокального кружка и аккомпаниатором в танцевальный. Волею судьбы оказались коллегами с моим педагогом –  Галиной Борисовной Земской, а также с Ольгой Брониславовной Селюковой. 

Когда в 1987 году сама стала мамой, всерьез задумалась над тем, что развивать ребенка в музыкальном направлении правильнее с дошкольного возраста. Так появилась моя вокальная студия для дошколят «Шалуны». Воспитанники мои были четырех лет от роду и чуть постарше. Было хлопотно, конечно, но задуманное того стоило. Сама забирала кружковцев из детского сада «Мишутка», а чуть позднее родители приводили на занятия своих чад из «Светлячка» и «Колобка».

 Всегда стремились к достижениям.  Так, в  начале 90-х годов ХХ века наш танцевальный  коллектив попал в Грецию, в город Салоники, на фестиваль детских танцевальных коллективов. С «Шалунами» же мы выступали на всех районных и городских мероприятиях. Помню, как нам привозили костюмы  из Китая. Хорошо помогал председатель Алданского райпотребсоюза: во времена дефицита у нас всегда была возможность приобрести ткани, колготки, платья.

Приятно знать, что моим выросшим «Шалунам» пригодилось все то, чему я их когда-то смогла научить. Пусть даже в самых разных сферах жизни, мало связанных с большой сценой: кто-то в период студенчества подрабатывал в кафе, а мальчишки были запевалами в армии, многие, будучи студентами, при учебных заведениях участвовали в художественной самодеятельности.

Сегодня я поддерживаю теплые дружеские отношения практически со всеми своими воспитанниками. Очень горжусь Оленькой Петровой, которая занимается вокалом профессионально. В пятнадцатилетнем возрасте она уехала из Алдана, чтобы поступить в музыкальное училище в Благовещенске. По окончании училища работала в Китае, Японии и Америке, затем поступила в Московскую академию имени Гнесиных, окончила которую с отличием. Начинала свой творческий путь солисткой московской музыкальной группы Pina-Colada. Посчастливилось Ольге поработать со звездами российской эстрады: Львом Лещенко, Владимиром Винокуром, группой «Рефлекс», «Парком Горького» Александра Маршала, пела с оркестром Министерства юстиции РФ. Сегодня Ольга – арт-директор на радио «Шансон», занимается организацией концертов и концертных туров Виктора Королева, Ирины Круг, певицы Афины. А совсем скоро на радио «Шансон» зазвучит новая песня Ольги Петровой «Я королева без короля».

 Е. Осипчук,

создатель и художественный

руководитель вокальной студии

«Шалуны».

Фото предоставлено автором.

Поделиться:

Добавить комментарий