Полюби нас, Год Собаки!

Накануне любимого праздника каждый хоть разок задумывается, каким он будет, наступающий.

Китайский гороскоп пророчит Год Собаки, животного домашнего, умеющего преданно служить друзьям.

Как говорят астрологи, о других она думает больше, чем о себе, только вот как подружиться

с Собакой? Что ж, попробуем убедить ее, что в нашем районе ей будет хорошо.

Итак, несколько причин подружиться с алданцами.

 

Боремся

за тепло

С начала этого отопительного сезона то в одном, то в другом населенном пункте района возникают серьезные опасения по поводу тепла в помещениях. Некоторые котельные испытывают дефицит угля, а то и вообще человеческого внимания, как это было несколько недель назад в микрорайоне Синегорье, когда кочегаров пришлось подменять коллегами из райцентра. Вызывает тревогу и температура в домах ыллымахцев из-за сложности доставки топлива по дороге, скованной наледями. Все эти болевые точки под контролем районной администрации – на предновогоднем аппаратном совещании у главы Северина Позднякова прошла перекличка всех, в чьих руках тепло алданцев. Главы поселений, руководители предприятий, диспетчерские службы в боевой готовности, установлены дежурства, так что в новый год мы должны войти как следует обогретые, с водой и светом. Уголь поступает, несмотря на возникшие сложности, в Синегорье круглосуточно работают аварийные бригады, устанавливаются дополнительные электрокотлы.

Думаем

о молодежи

В 2017 году в целях обеспечения жильем молодых в рамках районной программы выделено более 53 миллионов рублей. Это позволило решить жилищный вопрос 85 семей, в том числе: в Алдане – 41, в Томмоте – 7, в Н. Куранахе – 25, в Ленинском – 7, в Беллетском наслеге – 4, в Чагде – 2.

Финансирование и обеспечение жильем будет продолжено в наступающем финансовом году. По плану 2018-го еще 55 молодежных новоселий.

Заботимся

о кошельке

Буквально накануне праздника, 26 декабря, после дебатов утвержден бюджет Алданского района на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Этот вопрос был одним из основных в повестке дня тридцать пятой сессии Алданского районного Совета депутатов РС (Я) третьего созыва. Проект бюджета подготовлен в связи с дополнительным выделением средств из госбюджета республики, увеличением собственных налоговых доходов и доходов за счет безвозмездных поступлений. Таким образом, общий объем доходов бюджета Алданского района увеличен на 86 463, 372 тыс. рублей. Он составляет  3 122 197, 057 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета также увеличен, соответственно, и выливается в 3 159 605, 02 тыс. рублей. Не трудно увидеть дефицит в размере более 37 407 тыс. рублей, что, впрочем, соответствует бюджетному законодательству.

На этой же сессии депутатским корпусом был заслушан отчет главы района за 2017 год и оценена его работа на «удовлетворительно» большинством голосов. Подробнее познакомить читателей с материалами сессии мы постараемся в одном из первых номеров нового года.

Стремимся

к увеличению

численности

По состоянию на первое октября 2017 года в районе проживает 40 тысяч человек, при этом, к сожалению, сохраняется отрицательная динамика показателей естественного движения населения (– 53 человека). Есть и позитивные изменения: выросла численность работников крупных и средних предприятий на 11,6 %,  а это 15 961 человек. На статистику значительно повлияли обособленные подразделения, участвующие в строительстве трубопровода «Сила Сибири».

Поделиться:

Добавить комментарий