Полицейские отдали дань памяти ушедшим в вечность коллегам

7 мая, накануне 72-й годовщины со Дня Победы, возле обелиска с именами сотрудников, погибших в годы войны и мирное время, установленного на территории отдела МВД России по Алданскому району, состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие глава муниципального образования «Город Алдан» Александр Лукич Бугай, священник Вячеслав (Канинин), заместитель председателя районного совета ветеранов МВД Александр Николаевич Заварский, ветеран МВД Инна Михайловна Девятерикова.

Участников митинга  поздравил с наступающим Днем Победы начальник ОМВД России по Алданскому району Александр Николаевич Осадчий. Он отметил, что этот праздник стал символом героизма и стойкости нашего народа, примером патриотизма и силы народной веры. Великую цену заплатил советский народ за Победу. И нынешнее поколение живущих на Земле помнит о великом подвиге и воинской славе. Этому дню и всем, кто ценой собственной жизни приближал его наступление, мы обязаны всем, что имеем. Без самоотверженности и стойкости бойцов Советской Армии, всех жителей страны мир сегодня был бы совсем другим. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное историческое значение для нашей Родины. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и все, что за ним стоит, сказал А. Н. Осадчий.

В дань памяти о погибших в Великой Отечественной войне состоялась минутой молчания, прошла церемония возложения гирлянды к подножию обелиска, прозвучали торжественные залпы.

Поделиться:

Добавить комментарий