Полицейские  навестили ветерана

В преддверии празднования Дня Победы сотрудники ОМВД России по Алданскому району поздравили участника ВОВ Петра Александровича Ланцова. Петр Александрович воевал на Восточном фронте, был пехотинцем, награжден медалями. Сегодня ветерану 92 года, но, несмотря на преклонный возраст, он бодр и радушен, с радостью встречает гостей. Поздравил Петра Александровича помощник начальника по РЛС ОМВД России по Алданскому району майор внутренней службы Александр Сергеевич Самарский. Ветеран рассказал, что в 1942–1944 гг. работал в шахте, после окончания первого курса техникума в 1945 году был призван в ряды Советской Армии. Когда 8 августа началась война с Японией, весь его батальон был направлен к местам боевых действий.

В 1948 году Петра Александровича демобилизовали, он окончил техникум, был направлен работать в ГОК «Алданслюда». Создал семью, воспитал трех дочерей. У Петра Александровича 8 внуков и 12 правнуков.

А 8 мая, накануне 73-й годовщины Победы, возле обелиска с именами сотрудников, погибших в годы войны и мирное время, установленного на территории отдела МВД России по Алданскому району, состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие заместитель главы МО «Алданский район» по соцвопросам И. В. Сахно, военный комиссар Алданского района О. В. Бабич, руководитель союза ветеранов уголовного розыска РС (Я) А. В. Сивцев, председатель совета ветеранов МВД А. В. Мурзинцев, заместитель председателя совета ветеранов МВД А. Н. Заварский, пенсионер МВД В. М. Смолянинов. С поздравлениями Днем Победы выступил начальник ОМВД России по Алданскому району А. Н. Осадчий.

Состоялась торжественная церемония возложения гирлянды к подножию обелиска, прозвучали торжественные залпы, сотрудники почтили память погибших минутой молчания, сообщает В. Соловьева, ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий