«Полезны тренировки для силы и сноровки»

В начале февраля отметил свое новоселье алданский фитнес-клуб SportLand. Популярная спортивная площадка, шесть лет радушно встречавшая приверженцев красивого тела и здорового духа  на территории ТРК «Чудо-парк», обрела собственные стены. Буквально в нескольких метрах от развлекательного центра, по адресу Космачева, 3б, выросло новое одно-этажное здание, и это стало лучшим,

а главное, нужным подарком для

любителей спорта.  Преимущества вновь распахнувшего свои двери спортивного зала уже оценили соскучившиеся по тренировкам завсегдатаи клуба, поспешили на занятия те, кто раньше сетовал на тесноту прежнего помещения, с желанием стать

стройнее и бодрее потянулись новички.   

За бодростью в любое время дня 

На ресепшене, как всегда, встречает улыбчивая девушка. В холле клуба еще присутствуют следы некоторых недоделок, но вскоре здесь появится зона отдыха, где можно будет после тренировки расслабиться с чашкой горячего чая, выпить коктейль, пообщаться, пополнятся информационные стенды. Площадь нового здания 325 м2, так что тренироваться в зале одновременно может достаточное количество людей, и каждому будет комфортно, посетителей не смущает очередь к станкам, потому что теперь ее нет – к уже имеющемуся оборудованию добавились новейшие кардиотренажеры, которые обошлись основателям клуба – ООО «Ассоциация АЯМ» в 4 млн рублей, и свыше 2 млн рублей составили инвестиции компании  при открытии спортзала. В арсенале фитнес-клуба 25 профессиональных тренажеров и 13 беговых дорожек последней модели. Тренажерный зал выглядит современно и эффектно. Светлые стены с голливудскими супергероями от пола до потолка, появившимися благодаря алданскому художнику-граффити, огромные зеркала с подсветкой, большие окна с жалюзи в российском триколоре, ТВ-экраны с видео, поддерживающими интерес и мотивацию тренирующихся, динамичная музыка…  В общем, все способствует тому, чтобы, придя в уютный, светлый и хорошо укомплектованный клуб, зарядиться настроением, получить удовольствие от тренировок и вернуться сюда на следующий день. Хотя стоимость месячного абонемента после новоселья и повысилась, кстати, впервые за шесть лет, и теперь составляет 1 800 рублей за дневные занятия и 2 300 – за вечерние,  желающих тренироваться не убавилось. «За эти годы, – рассказывает  руководитель SportLand Игорь Аникин, – сложился костяк постоянных клиентов, которые уже не мыслят себя без занятий в нашем клубе». Многие приходят на тренировки, и увлекаются настолько, что за ними подтягиваются члены их семей, друзья. Таких людей здесь поддерживают и проводят для них различные акции, предлагают скидки. И очень дорожат мнением каждого клиента, всегда стараясь идти навстречу пожеланиям.

Дипломированные специалисты помогут

Оплатив входной билет, посетители клуба могут воспользоваться услугами фитнес-тренеров, их четверо.  В течение трех занятий  профессиональные инструкторы бесплатно расскажут и покажут, как грамотно распределять нагрузку на тело и получать от тренировки максимум пользы и удовольствия. Оценив свои силы, многие затем продолжают заниматься самостоятельно, ну а кто-то, уже за дополнительную плату, предпочитает и в дальнейшем выполнять упражнения в сопровождении персонального тренера-инструктора, который составит посетителю индивидуальную программу тренировок и питания, будет следить за его результатами.  «Каждый человек, независимо от уровня мастерства, сможет с комфортом заниматься в нашем зале, мы ему в этом поможем», – отмечает Игорь Рейнольдович. Более 30 лет он занимается пауэрлифтингом,  имеет звание мастера спорта. Кстати, накануне нашего разговора как раз вернулся с республиканских соревнований по жиму лежа, где стал обладателем двух золотых и одной бронзовой наград. В клубе он занимается с людьми, имеющими проблемы со спиной: грыжами, сколиозом, повреждениями опорно-двигательного аппарата. Во время нашего с ним разговора краем глаза наблюдаю за Татьяной Гаспаровой, персональным тренером по бодибилдингу и фитнесу. Дипломированный специалист, она сопровождает посетителей с протрузиями, кифозом, травмами, пожилых клиентов клуба, проводит реабилитационный массаж. Успешно работает и самый молодой инструктор – Евгения Болсуновская, специалист по работе с группами и функциональному тренингу.

В зале всегда находится дежурный тренер, который поможет сориентироваться в пространстве клуба, ответит на интересующие вопросы, подскажет, как правильно выполнить упражнение или отрегулировать тренажер, следит за порядком. Каждый день в клубе проводят уборку, и опрятности и соблюдения чистоты ждут в ответ от своих посетителей. 

Машина Смита, гравитрон  и непреходящая классика

Весь зал поделен в зависимости от зон нагрузки. В одном блоке сосредоточена кардиозона с беговыми дорожками, здесь можно найти и тренажеры, которые подойдут даже людям с противопоказаниями по здоровью. Есть зоны свободных весов, где расположены штанги, гантели, гири, – настоящий рай  для желающих направить силушку в правильное русло: гантельный ряд – от 0,5 кг до 60 кг включительно, гири – от 32 до 4 кг, большое количество дисков, позволяющее заниматься одновременно атлетам высокого уровня. На днях в зале смонтировали помост для становой тяги, нужный и для начинающих тяжелоатлетов, тренировать которых предстоит инструктору клуба Василию Бабинову, несмотря на молодость, уже титулованному атлету – бронзовому призеру первенства мира по пауэрлифтингу. Кроме того, предусмотрена территория растяжки, разминки.

Есть специальная линия тренажеров для женщин. Ведь, признается руководитель SportLand, открывая клуб семь лет назад, ставку делали именно на прекрасную половину, и для них разрабатывали фитнес-программы. И сегодня женщины  по-прежнему в приоритете, им в клубе стараются создать максимально комфортные условия для тренировок. «Мы каждой посетительнице объясняем: ты можешь стать красивой и подтянутой  и будешь ею, надо только заниматься!» 

Мужчины также найдут для себя множество станков, в том числе и уважаемую в каждом спортклубе классику – скамейки, стойки для приседа и жима лежа, силовые тренажеры и многие другие. Все оборудование, представленное в фитнес-клубе, от компании V-Sport – известного производителя профессиональных спортивных тренажеров на российском рынке спортивного оборудования, с которой у «Ассоциации АЯМ» налажено давнее сотрудничество. Компания выпускает несколько видов линеек тренажеров – от простого до премиум-класса, занятия на которых приятны и для души, и для тела. А качественная продукция, как известно, сама по себе уже стимулирует желание заниматься и достигать результатов.

Будь здоров!  Всегда здоров!

В клубе занимаются люди разных возрастов, начиная с 14 лет. О результатах самых активных членов SportLand наглядно свидетельствуют плакаты достижений и фотографии, развешенные при входе в холл, – пример того, что можно добиться желаемой цели  благодаря регулярным тренировкам и заниматься спортом для здоровья в любом возрасте. Как, скажем, Нина Панкратовна Коробейникова. Самой пожилой активной посетительнице клуба уже 71 год, бодрая, подвижная, приветливая  алданка практически никогда не пропускает тренировки, начав заниматься в тренажерном зале с первых дней его открытия семь лет назад. Сегодня она делает 42 отжимания от скамейки, в два раза улучшив свой первоначальный результат. Гордость клуба – участники районных соревнований «Русский жим» и «Чертова дюжина» Николай Лаптуров и Виктор Белозеров, давно перешагнувшие свое шестидесятилетие. «В нашей жизни все мгновенно. Все проходит и пройдет. Спортом надо непременно заниматься круглый год. Не тушуйся. Не стесняйся. Обходись без докторов. Своим телом занимайся. Будь здоров! Всегда здоров!» – крутятся в голове где-то услышанные бойкие строки стихотворения, видимо, отчаянного любителя здорового образа жизни.

Администрация клуба ведет работу с трудовыми коллективами района, привлекая к заботе о собственном здоровье их сотрудников, и профсоюзы предприятий и их лидеры способствуют этому. В демократичной атмосфере фитнес-клуба приобщаются к сбалансированным нагрузкам работники АК «ЖДЯ», их профсоюз, к слову, одним из первых заключил договор с фитнес-клубом, АФ «ДРСК» «ЮЯЭС», НПС-17 и НПС-18, артисты Государственного концертного оркестра Якутии, студенты, домохозяйки, предприниматели, руководители… Многие приходят на занятия ради общения, другие мечтают добиться спортивных рекордов и принимать участие в соревнованиях, а кто-то просто хочет выглядеть всегда подтянутым.  В этом  руководители ООО «Ассоциация строителей АЯМ» солидарны со многими алданцами, уделяя вопросам укрепления здоровья и приобщения к спорту жителей города внимание не в последнюю очередь. Да и сами лично не проходят мимо спортзала. Исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егор Алексеевич Фролов заряд бодрости и прилив сил получает перед началом рабочего дня. Руководитель крупного предприятия района – в числе рекордсменов Якутии: на соревнованиях по русскому жиму в декабре прошлого года он пожал штангу в 100 кг 50 раз, продемонстрировав всем, кто жалуется на нехватку времени, как дисциплина и воля помогают  достигать прекрасных результатов и ковать рекорды.

Ольга ГОРБАЧЕВА.

Фото автора и И. Петуниной.

Поделиться:

Добавить комментарий