Top.Mail.Ru
«Под звуки нестареющего вальса…» |

«Под звуки нестареющего вальса…»

Отгремели выпускные балы, 314 юношей и девушек Алданского района в эти выходные навсегда прощались со школой и детством. По всему району прошли праздничные мероприятия с вручением аттестатов о среднем образовании. 

Выпускной2.Накануне, 24 июня, торжество прошло в поселке Нижний Куранах, Поздравить ребят пришли многие почетные гости: глава п. Нижний Куранах Евгений Потапов, представители крупнейшего предприятия АО «Алданзолото» ГРК» и многие другие.
С теплыми словами к выпускникам обратился настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Евгений Куценко. Священник напомнил ребятам о важности нового этапа в их жизни, пожелав им помощи Божией во всех начинаниях.
А 25 июня эстафету празднования подхватил Алдан. Бал открылся флэшмобом на главной площади города, где присутствовали официальные лица района, пришедшие поздравить выпускников с их прекрасным праздником, торжеством молодости и красоты, дружбы и верности!
— Сегодня вы стали взрослыми! На протяжении 11 лет учебы вы радовали нас своими результатами, — обратился к выпускникам глава города Александр Бугай. — Благодарю педагогов, которые привили нашим детям любовь к учебе и к знаниям, родителей, которые переживали и вместе с детьми учились эти 11 лет. Благодарю наших выпускников за то, что помогали и участвовали во всех городских и районных мероприятиях, славили наш город за пределами республики. Впереди новый свободный путь, новая учеба! Учитесь, приобретайте профессию, возвращайтесь в родной Алдан, здесь вас всегда ждут и надеются на новое, молодое поколение!
Выпускной.133 выпускника из разных школ города присутствовали на городском Выпускном балу. Традиционно знакомство с каждой школой открывалось вальсом выпускников этого учебного заведения.
К юным алданцам и их родителям с поздравительным словом обратился глава района, Северин Поздняков, сам являющийся отцом выпускницы алданской гимназии: «Дорогие друзья! Я хотел бы поздравить всех выпускников Алданского района. Сегодня заканчивается детство, но открывается новый путь во взрослую жизнь. Выбирайте нужную дорогу, которая по душе именно вам! Творите, живите, дерзайте, оставайтесь при этом просто хорошими людьми! Всем успехов, а нам, родителям, терпения, и чтобы наши дети нас не забывали. Всех с праздником!».
В этом году школы района выпустили 35 медалистов. Больше всего отличников, от общего количества выпускников, в гимназии г. Алдана и гимназии п. Н. Куранах — 25 ℅, школы № 23 г. Томмота — 23,1 ℅, школы № 1 г. Алдана — 22.7 ℅. Все выпускники подтвердили свои знания отличными результатами ЕГЭ. Растет интерес к физике, информатике, биологии в качестве профильных предметов на ЕГЭ. Это помимо основных — русского языка, математики и естествознания.
— Сегодня Россия — это страна огромных возможностей, страна, которая выбрала новый путь развития, когда человек становится главной ценностью общества! — обратился с напутственными словами к выпускникам депутат Государственного Собрания Ил Тумэн РС (Я) Александр Дудников. — Вы видите, как развивается республика, как развивается Алдан, назову только действующие проекты: вторая и третья очереди нефтепровода, газопровод «Сила Сибири», развитие и увеличение добычи золота по новым технологиям… И, конечно, для всего этого нужны умные, образованные, талантливые, живущие полной жизнью люди! Вы нужны Алдану и современной России. Я хочу отметить, что сегодня на празднике присутствует много маленьких детей, а это говорит о том, что Алдан живет, Алдан процветает, Алдан развивается! Народ связывает свое будущее с Алданом! От всей души поздравляю вас с этим праздником, уверен, что он останется у вас в памяти на долгие годы!
Свои поздравления и теплые слова выпускникам, а также родителям высказали также Иеромонах Макарий (Золотавин) и начальник Департамента образования МО «АР» Елена Хрущ. 
Выпускной бал — это праздник, не похожий ни на какой другой! Пройдут годы, но в памяти останется праздник прощания со школой как последний аккорд детских воспоминаний.

Пресс-служба Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий