Подпишись — помоги животным

Под таким девизом в прошлую пятницу, 10 ноября, прошел день подписчика: каждые десять рублей от суммы месячной подписки будут направлены на помощь в содержании бездомных животных в приюте. Чтобы привлечь внимание к специальной акции, объявленной коллективом «Алданского рабочего», в томмотской библиотеке, где разместился один из пунктов выдачи газеты, ее сотрудники провели конкурс рисунков среди юных читателей, посвященный животным.

В редакции газеты «Алданский рабочий», в алданском почтовом отделении по улице Ленина, во всех пунктах выдачи «АР» в Алдане и Томмоте жители смогли подписаться на районную газету.

Некоторые алданцы торопились в редакцию с раннего утра, чтобы продлить свою дружбу с газетой и оставаться в курсе всех событий в районе. В. В. Коротаев стал первым гостем редакции, поспешив оформить подписку и тем самым уважить супругу — давнюю нашу читательницу Л. П. Коротаеву. Некоторые выписывали газету себе и своим соседям, по их просьбе. Угощаясь конфетами в обертках с логотипом «АР»,  наши гости не скупились на добрые слова. Так приятно, что, несмотря на трудности, наличие интернета и общение в ватсапе, многие не расстаются с «Алданкой». И коллектив редакции старается сделать все, чтобы не потерять своих друзей-подписчиков.

В библиотеке «Эрэл» в клубе «Аист», где уже второй год располагается один из пунктов выдачи «Алданского рабочего», в этот день сотрудники редакции встречали активных подписчиков, которые делились советами и пожеланиями, отмечали, что теперь жителям близлежащих улиц стало удобнее, выписав газету, забирать ее в стенах библиотеки, в чем большая помощь библиотекаря Нины Владимировны Кузнецовой.

Еще в одном пункте выдачи газеты – в библиотеке имени Н. А. Некрасова, желающие также могли оформить подписку, пообщаться с сотрудниками редакции, угоститься сладким призом. И хотя воспользовались этой возможностью немногие, те, кому дорога газета, кому интересна жизнь района, а кто и просто решил поучаствовать в акции,  оформили подписку, таким образом поддержав бездомных животных. Выразив солидарность, в числе первых подписалась сотрудник библиотеки Н. В. Нестерова.

– Успела! – заулыбалась с порога староалданка Л. Д. Попова, пожилая женщина рассказала, что не представляет свою жизнь без районной газеты, ведь выписывает ее много лет, и внимательно читает каждый номер. Пережив собственное горе, Любовь Дмитриевна не остается равнодушной к несчастным животным, рада помочь им.

Как и Любовь Дмитриевна, некоторые алданцы специально пришли подписаться на газету в этот день, чтобы поддержать обездоленных животных. Ведь у многих из них есть свои питомцы, которых они холят и лелеют, и понимают, как непросто живется тем четвероногим, у кого нет таких любящих хозяев. Оформить подписку на «Алданский рабочий» в день подписчика некоторые горожане по традиции  предпочли на почте. Еще недавно такие дни были большим событием для читающих алданцев, не мысливших дня без прессы. Сегодня в ряды подписчиков вливаются неохотно, тому есть много причин. Но для коллектива редакции «Алданского рабочего» день подписчика по-прежнему праздник. Более 90 подписчиков в Алдане и Томмоте в этот день пополнили армию наших верных читателей.

 

Подписка на

районную газету продолжается!

Поделиться:

Добавить комментарий