Top.Mail.Ru
Подпишись на «АЛДАНКУ» – ПОМОГИ животным в приюте! |

Подпишись на «АЛДАНКУ» – ПОМОГИ животным в приюте!

Как водится, с закрытием дачного сезона, наступлением холодов на наших улицах появляется армия брошенных четвероногих друзей. В числе давних уличных бродяжек встречаются и домашние питомцы с ошейниками, беспечность хозяев которых нередко приводит к беде.

На территории Алданского района два года действует центр временной передержки бездомных собак «Надежда», но популяция уличных животных растет, и его вольеры не могут принять всех четвероногих.

В 2014 году государственные полномочия по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, переданы поселениям. Как отметил заведующий отделом промышленности администрации МО «Алданский район» Ю. Паламутов, на эти цели району была предоставлена субвенция из республиканского бюджета в размере 3 млн 713 тыс. рублей, но при  корректировке бюджета сумму снизили на 1 млн 78 тыс. рублей. Специалисты районной администрации добиваются восстановления прежнего размера субвенции. Но на сегодняшний день, по словам мэра города А. Бугая, в собачьем приюте сложилась трудная ситуация. Финансирование Департаментом ветеринарии РС (Я) временно приостановлено, на отлов и содержание бездомных животных «Надежде» задолжали уже порядка 400 тысяч рублей. И хотя на обеспечении кормом, а также теплом и лаской уже живущих здесь «постояльцев» это не отразилось, от помощи горожан в приюте не отказываются.

Вот и редакция газеты «Алданский рабочий» решила внести лепту и приглашает поддержать наш порыв подписчиков газеты. В следующую пятницу, в день подписчика, мы проведем специальную акцию: каждые десять рублей от суммы месячной подписки на газету будут направлены на поддержку бездомных животных, находящихся на попечении в приюте.  Давайте вместе сделаем доброе дело!

 

Поделиться:

Добавить комментарий