Top.Mail.Ru
Подешевле не получилось |

Подешевле не получилось

56-летний местный житель, являясь инвалидом с больными ногами, решил на сбережения от пенсии приобрести для передвижения скутер. Доверил своему приятелю подыскать в интернете подходящий вариант продажи. Через некоторое время с ним связался по телефону незнакомый мужчина, который предложил купить у него скутер за 12 500 рублей, отправил по WhatsApp фото.

Мужчина несказанно обрадовался  предложенному варианту, особенно стоимости, зная, что цена на рынке за подобный скутер превышает 70 000 рублей.

По полученным реквизитам через банкомат перечислил 20 000 рублей с учетом стоимости самого скутера, шлема и доставки. Неожиданно продавец попросил еще дополнительно перечислить 5 000 рублей. Так как денег больше не было, мужчина отказался от покупки, на что продавец пообещал вернуть перечисленные деньги. Но на следующий день деньги все-таки нашлись, о чем мужчина поспешил сообщить продавцу, однако тот на связь выходить перестал.

Поняв, что стал жертвой злоумышлеников, 2 июля мужчина обратился в ОМВД России по Алданскому району с заявлением о мошенничестве.

ОМВД России

по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий