Повышение правовой культуры – важная задача

В среду Алданский район с рабочим визитом посетил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Евгений Федоров, избранный на эту должность 17 ноября. Как отметил руководитель, для него чрезвычайно важно лично познакомиться с председателями ТИК районов, увидеть, как строится работа на местах, оценить уровень оснащения, узнать, с какими проблемами приходится сталкиваться.

В ходе встречи с главой Алданского района Северином Поздняковым председатель ЦИК подчеркнул, что для Виктории Мизиной, избранной председателем Территориальной избирательной комиссии Алданского района в конце октября, эта работа является не новой – ранее ей неоднократно приходилось руководить УИК Нижнего Куранаха и окружной избирательной комиссией по выборам депутатов республиканского парламента. Однако, отметил он, сейчас круг задач расширился до масштабов Алданского района – предстоит провести на высоком организационном уровне выборы депутатов Государственной думы, которые состоятся 19 сентября 2021 года, и призвал тесно взаимодействовать с главами района и поселений.

Евгений Федоров акцентировал внимание на том, что работа территориальных избиркомов должна осуществляться не только в предвыборный период, важнейшая задача связана с повышением правовой культуры избирателей, которая должна вестись на постоянной основе, а также привлечением к участию в выборах молодежи. Председатель республиканской ЦИК рекомендовал шире использовать возможности СМИ для информирования населения района об изменениях в избирательном законодательстве и пропаганде правовых знаний.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий