Площадка, о которой на селе и не мечтали

Современную спортивную площадку с мягким покрытием, о которой и не мечтали, сдали на днях в селе Якокит. Администрация Нижнего Куранаха, ее глава Е. Потапов приложили максимум усилий, чтобы осуществить важный проект. Прежде чем перерезать традиционную красную ленточку, глава Алданского района Северин Поздняков поздравил сельчан: «Мне приятно видеть, что подобных площадок становится больше в нашем районе. Не только в районном центре, но и в поселениях возникают места, где и дети, и взрослые могут вести здоровый образ жизни, для этого мы вместе с поселениями стараемся создать все необходимые условия».
Спортивная площадка построена по инициативе администрации МО «П. Нижний Куранах». Евгений Потапов, глава поселения, горячо приветствовал детей и взрослых: «Четыре года назад мне говорили, что в селе не заняты дети, что нет даже спортивной площадки. Мечта Потапов Поздняков Н. Куранах открытие спортивной площадкисбылась — за 2 года мы ее построили. Надеюсь, что якокитцы с удовольствием будут заниматься спортом».
Главам было предоставлено право разрезать алую ленту при входе на площадку, в чем им помог юный житель села Александр Филатов (на фото). Он большой любитель футбола, как и товарищи, которые уже опробовали спортивную площадку и остались довольны. Еще бы, мягкое основание позволит сохранить коленки и локти. Сельчане и гости от души восхищались современными материалами, использованными при строительстве, а ребятня направилась к воротам и баскетбольной корзине опробовать только что подаренные Евгением Потаповым и Станиславом Мазеиным, депутатом Государственно Собрания РС (Я), футбольный и баскетбольный мячи.
Созданию праздничного настроения на митинге способствовала творческая команда Дома культуры «Металлург» под руководством Марины Русиновой.
Пока школьники осваивали спортивную площадку, взрослые устремились к зданию школы, во дворе которого продолжился разговор о будущем села, района и республики. Северин Николаевич рассказал о перспективах развития района, поделился ближайшими планами в области строительства жилья, ремонта дорог и более отдаленными — по строительству в Алдане, в районе Лебединого, нефтеперерабатывающего завода.
Была затронута и злободневная тема: газификации населенных пунктов. «Нам пора отказываться от угольного топлива и переходить на более экологически чистое — газовое. Это входит в планы «Газпрома», района и республики», — подчеркнул глава района.

Поделиться:

Добавить комментарий