Top.Mail.Ru
Пишем книгу об учителе |

Пишем книгу об учителе

Я и мои одноклассники обращаемся к жителям района в поисках информации или каких-либо сведений о Василии Васильевиче Убоярском и Александре Федоровне Гавриловой-Скорняковой, которые когда-то жили и работали в п. Нимгеркан Алданского района.
В. В. Убоярский, 1913 г. р., якут по национальности, родился в Таттинском улусе в многодетной семье. Его настоящая фамилия — Слепцов. Работал в должности директора нимгерканской начальной школы, предположительно переехал в Алдан в 1933 — 1935 гг. Его жена А. Ф. Гаврилова-Скорнякова сначала трудилась поваром в алданском интернате, затем перешла на работу в ресторан «Алдан». От первого брака у Александры Федоровны были две дочери Августина и Мария. Они носили фамилию Скорняковы. Слышала, что Мария живет сейчас в п. Ленинском. В браке Василия Васильевича и Александры Федоровны в 1945-1946 гг. родилась дочь Надежда, которая окончила алданское медицинское училище и стала медсестрой. После ликвидации п. Нимгеркан Убоярские (отец и дочь Надежда) выехали за пределы Якутии.
Прошу откликнуться тех, кто знает этих людей, и сообщить об их местонахождении.
Мы, бывшие ученики В. В. Убоярского, задумали написать о нем книгу, но не знаем о последних днях нашего учителя — очень грамотного, доброжелательного и ответственного человека. Просим всех учеников Убоярского откликнуться. Мой адрес и телефон есть в редакции «АР».

Т. Борисова.

Поделиться:

Добавить комментарий