Top.Mail.Ru
Пили, пьют и будут пить? |

Пили, пьют и будут пить?

3 сентября в половине шестого утра на 642 км ФАД «Лена» водитель, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Toyota Town Ace Noah, не справился с управлением транспортным средством и врезался в опору дорожного освещения.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель 1976 года рождения получил телесные повреждения и был доставлен в приемный покой АЦРБ.

За 8 месяцев 2017 года на территории Алданского района за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение требования о прохождении освидетельствования задержан 201 водитель.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения: наказание за нарушения, связанные с управлением транспортом водителями в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения освидетельствования, согласно КоАП РФ, влечет лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей. В случае совершения аналогичного правонарушения повторно водитель будет привлечен уже к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, с наложением штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Чтобы не допустить пьяных автоаварий, все участники дорожного движения должны действовать сообща. Каждая информация, поступающая от граждан, тщательно отрабатывается. Телефон дежурной части ОМВД России по Алданскому району: 02, телефон ОГИБДД по Алданскому району: 3-17-71. Каждый такой звонок может спасти чью-то жизнь.

ОГИБДД по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий