Top.Mail.Ru
Папа может? Папа может все! |

Папа может? Папа может все!

На прошлой неделе самые смелые папы отважились принять участие в челендж-конкурсе «Папа – может!» и доказать, что папа может все.  В бой вступили четыре семейные команды: «Русичи», «Солнышко», «Ну, погоди!», «Просто класс».

Трехэтапный конкурс начался с заочных туров. В первом туре участники предоставили на обозрение свои  фотографии или коллажи из нескольких фотографий,  с помощью которых жюри смогло составить общее представление о каждом участнике. Оценки ставились за оригинальность, содержание, эмоциональность, качество предоставленных изображений.  Второй этап – время творческих поделок. Оценочные критерии были строгие, но весьма справедливые. Самая лучшая поделка оценивалась в пять баллов и должна была быть рукотворной, выполненной из различных материалов, востребованной в быту, оригинальной.  Так, например, команда «Ну, погоди!» сделала светящийся посох для Деда Мороза на дистанционном управлении, команда «Просто класс» изготовила торт в виде сердца, а «Русичи» – вешало с обувницей из дерева. Третий очный и завершающий этап состоялся 16 февраля в Центре молодежных инициатив в мкр. Солнечном. В состав жюри вошли уполномоченный по правам ребенка в Алданском районе Мария Коломенцова, художественный руководитель ЦМИ Елена Щербакова, специалист Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи  Виктория Панкова  и Ренат Хусаинов, председатель общественной организации «Все в наших  руках». Они оценивали творческий подход, ловкость и умение быстро принимать оригинальные решения участниками конкурса.

После торжественной части команды приступили к  спортивным и творческим состязаниям. Так, например, в самом первом конкурсе, который назывался «Картошка», дети в середину лежащего на полу  обруча  «сажали» картошку, а папы должны были эту картошку выкопать. Очень смешно выглядели участники в конкурсе «Памперсы», когда по очереди в огромных поролоновых «подгузниках» бегали за буквами, чтоб составить слово, а в «Хоккее», орудуя гигантскими клюшками и лавируя между конусами, участники вели мяч до конечного ориентира. Группы поддержки в лице друзей, родственников, знакомых скандировали имена  участников команд, подбадривали их криками: «Молодец! Давай! Вперед!».

Многие думают, что в отсутствие мамы дома, папа беспомощен, но это не так, как раз в это время у пап просыпается кулинарный талант. В очередной раз это доказали участники конкурса «Папа – может!».  Главам семейств и детям предлагалось стать шеф-поварами и проявить свое творческое начало в создании оригинальных бутербродов за пять минут. Пока папы готовили свои шедевры, ведущие проводили интеллектуально-развлекательную разминку со зрителями. За ограниченное время у каждой команды получились разные  быстрые перекусы.  Все участники проявили свою фантазию, поэтому бутерброды получились аппетитными и питательными.

Еще папы продемонстрировали свою физическую подготовку и выносливость в конкурсе «Силачи-сумоисты». Надев на себя ростовые костюмы сумоистов, соперники-папы должны были выталкивать друг друга за пределы тамтама. По итогам этого конкурса проигравших не было. Команда «Ну, погоди!» в составе  Валерия и Алены Рудых заняли первое место и получили сертификат от ПАО «Селигдар» на посещение сауны. Команде «Просто класс» – Сергею Костину и Ивану Соболеву присудили второе место, они получили сертификат на ужин в ресторан «Златоград». «Русичам» – Ивану и Данилу Рудых досталось третье место и пять билетов в кинотеатр «АЯМ-Синема». Команде «Солнышки» – Александру и Марии Солнцевым, занявшим четвертое место, вручили сертификат на тридцатиминутную фотосессию у Александры Нехаевой.

Вот так весело, дружно и с пользой провели время семьи в преддверии  самого мужественного праздника – Дня защитника Отечества.           

Анна ВАЙС.

Фото предоставлены

МОО «Ориентир».

Поделиться:

Добавить комментарий