Top.Mail.Ru
Памятник десантному бате |

Памятник десантному бате

В минувшее воскресенье в Алдане на месте будущего парка был открыт бюст выдающемуся военачальнику советской эпохи, командующему воздушно-десантными войсками, генералу армии Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову.

В преддверии Дня ВДВ инициативу воплотили в жизнь члены общественной организации развития и популяризации парашютного спорта в Алданском районе.

2 августа воздушно-десантные войска будут отмечать свое 90-летие. Василий Филиппович Маргелов был первым командующим ВДВ и более четверти века возглавлял этот род войск. За участие в боях Великой Отечественной был награжден множеством медалей и орденов в десяти странах мира.

На мероприятие собрались руководители города и района, представители парламента республики, десантники, в разные годы проходившие службу в ВДВ, многие из них пришли семьями с детьми.

Председатель общественной организации развития и популяризации парашютного спорта в Алданском районе Геннадий Романов рассказал, что проект был реализован благодаря вкладу спонсоров и собственным усилиям. «Особую благодарность хочу выразить депутату Государственного Собрания (Ил Тумэн) Игорю Григорьеву, без его участия установка памятника могла не состояться», – сказал он.

Бюст алданским десантникам был передан в дар известным российским предпринимателем, меценатом из города Кропоткина Михаилом Сердюковым. В 2008 году им был развернут благотворительный патриотический проект «Аллея Российской Славы», в рамках которого во всех уголках нашей страны устанавливаются бесплатные бюсты, скульптуры людей, значимых для российской истории.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий