О компенсации на приобретение оборудования для цифрового телевидения

В целях обеспечения социально незащищенных групп населения Республики Саха (Якутия), проживающих в домохозяйствах, которые расположены вне зоны охвата цифрового эфирного телерадиовещания, оборудованием приема телевизионного спутникового вещания, Правительством РС (Я) утверждено Постановление № 114 от 23.05.2019 «Об утверждении Порядка возмещения расходов отдельным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах РС (Я), расположенных вне зоны охвата сетью цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов, на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Республике Саха (Якутия) в 2019 году». В рамках вышеназванного постановления утвержден порядок предоставления дополнительной социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на приобретение одного комплекта оборудования приема телевизионного спутникового вещания, его доставку и установку в период с 1 января по 1 декабря 2019 года в размере фактически произведенных расходов, но не более 9 500 рублей.

Право на получение компенсации на приобретение, доставку и установку оборудования для приема цифрового телевизионного вещания имеют инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, состоящие в муниципальном реестре граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке (далее – заявители).

Компенсация производится однократно в виде единовременной денежной выплаты гражданам, обратившимся  не позднее 1 декабря 2019 года  в ГКУ РС (Я) «Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» по месту постоянного жительства.

К комплекту оборудования приема телевизионного спутникового вещания, подлежащего компенсации, относятся: параболическая или иного типа приемная антенна с креплением для установки (монтажа), конвертер (малошумящий преобразователь принимаемого антенной сигнала в сигналы промежуточной частоты), ресивер (устройство преобразования сигналов промежуточной частоты в сигналы, непосредственно принимаемые телевизионным приемником), коаксиальный высокочастотный кабель.

Компенсация предоставляется заявителям, проживающим в населенных пунктах, входящих в перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов. В Алданском районе это с. Улу, с. Верхняя Амга, с. Якокит, с. Верхний Куранах, с. II Орочен.

 Для назначения компенсации заявители, состоящие в муниципальном реестре, представляют в Управление социальной защиты населения по месту постоянного жительства следующие документы:

а) заявление;

б) копию паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ;

в) копию свидетельства о рождении (усыновлении) детей (в случае обращения семьи, имеющей детей-инвалидов);

г) копию справки бюро медикосоциальной экспертизы об инвалидности (при наличии инвалидности);

д) справку, подтверждающую доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации;

е) копии документов, подтверждающих приобретение оборудования, а также документы, подтверждающие прием и оплату услуг по доставке и установке оборудования в период с 1 января по 1 декабря 2019 года (товарные и кассовые чеки либо квитанции и кассовые чеки, акты выполненных работ, услуг, либо иные документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с приобретением оборудования, его доставкой и установкой).

По всем интересующим вопросам обращаться в Управление социальной защиты населения и труда Алданского района по адресу: г. Алдан, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 5а, тел. 3-15-09, 3-55-78.

Поделиться:

Добавить комментарий