«О доблестях, о подвигах, о славе…»

7 апреля в Городском Дворце культуры при аншлаге, общем восторге и восхищении участников и гостей состоялось прекрасно организованное интереснейшее мероприятие районного масштаба  –  празднование 100-летия со дня образования военных комиссариатов и векового юбилея становления пограничных войск в Российской Федерации.

Праздник начался с приветствия и поздравлений военного комиссара Алданского района. Кроме того, Олег Бабич рассказал об основных целях и задачах, выполняемых местным военкоматом, тесном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, различными общественными объединениями и организациями. Глава МО «Алданский район» Северин Поздняков очень тепло и с благодарностью отозвался о работе Алданского военкомата, который сыграл не последнюю роль на стезе формирования и становления его как будущего профессионала и руководителя.

Один за другим на сцену Городского Дворца культуры поднимались ветераны и сотрудники военкомата, бывшие пограничники, участники боевых действий, руководители предприятий и организаций, представители общественности, педагоги, медработники. Военный комиссар вместе с главой района в торжественной обстановке награждали гостей мероприятия юбилейными медалями и благодарственными письмами, благодарили за взаимодействие и сотрудничество.

Концертную программу праздника открыли солисты ансамбля «Казачья сотня» композицией «Конь мой вороной!». Самые молодые участники музыкального коллектива лихо управлялись с шашками, демонстрируя зрителю давно воспетую в народе ловкость и сноровку казаков.

Автор-исполнитель военных песен, ветеран группы «Ростов» Олег Гонцов поздравил с праздником работников военкомата и «погранцов». Участник боевых действий в Афганистане, певец напомнил присутствующим о необходимости уважать не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников освободительных движений в Афганистане, Африке, Латинской Америке. В дуэте с Асватуром Сагиряном певец исполнял военно-патриотические песни, вспоминал о боевых товарищах, которых, к сожалению, уже давно нет в живых.

Со сцены шел разговор со зрителем о честно выполненном ребятами гражданском и воинском долге, дальнейшем расширении «Стены памяти», посвященной россиянам, отдавшим жизни в боях в Афганистане. Исполнили гости и легендарную песню «Синева». Зал дружно встал при исполнении ребятами неофициального гимна десантников.

С. Матченко, представитель местного объединения пограничников, в дань уважения вручил военному комиссару района О. Бабичу армейское знамя.

Два с половиной часа пролетели незаметно. Мероприятие, посвященное чествованию работников военкомата и алданских пограничников, получилось очень интересным, душевным и по-человечески теплым.

 

Ирина АНАНЬЕВА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий