От поиска работы — до новой профессии Чем помогут в ЦЗН

30 лет в этом году исполняется Государственной службе занятости России. 19 апреля 1991 года был принят Закон «О занятости населения в РФ». В Якутии же 25 марта 1991 года существовавший в то время Государственный комитет по труду и социальным вопросам был преобразован в Министерство труда Якутской Саха ССР, а в районах республики, в том числе Алданском, открылись ЦЗН.

За минувшие три десятка лет организация пережила множество трансформаций. Сегодня изменения в структуре центров занятости продолжаются.

О службе,  ситуации на рынке труда, действующих программах, призванных помочь гражданам в трудоустройстве, «АР» поговорил с руководителем филиала «Центр занятости населения Алданского района» ГКУ РС (Я) «Центр занятости населения РС (Я)» Оксаной Михайловной Стародуб.

– И сегодня преобразования в нашей сфере продолжаются. В связи с внесением изменений в Закон «О занятости» службы занятости модернизируются и на территории республики создаются офисы «Моя работа». Происходят изменения и в ряде функций службы занятости, – рассказывает Оксана Михайловна. – В республике прошла централизация, сегодня мы можем работать с единой базой вакансий, созданной в целях обеспечения трудовой мобильности граждан. Когда мы видим вакансии по всему региону, появляется гораздо больше возможностей для трудоустройства гражданина. Очень плотно сотрудничаем и с другими регионами: по соглашению, заключенному Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения, предоставляются вакансии практически по всему Дальнему Востоку и ряду других регионов, мы можем ознакомить с ними обратившегося к нам гражданина.

Сейчас «Центр занятости населения Алданского района» является филиалом  ГКУ РС (Я) «Центр занятости населения РС (Я)». Коллектив у нас довольно стабильный, в службе работают 9 инспекторов, на сегодняшний день наибольший стаж – у Василины Сергеевны Припузовой, он составляет 15 лет. Очень радуемся, когда кому-то смогли помочь, за каждого переживаем. Если мы кого-то из обратившихся к нам отправляем в другой регион – держим с ним связь.

Период пандемии внес в нашу работу большие изменения: мы сейчас стали работать с людьми удаленно, с помощью электронных коммуникационных средств. Здесь есть свои плюсы для тех, кто к нам обращается: сократился процесс сбора документов.

– В 2020 году, как было озвучено на отчете главы МО «Алданский район», зафиксирован рекордный рост численности официально зарегистрированных безработных граждан. Их количество увеличилось в 3 раза и составило 499 человек. Действительно ли на рост количества безработных повлияло увеличение размеров пособий по безработице, введенных в качестве мер социальной поддержки?

– В рамках мер поддержки населения, уволенные после 1 марта жители района, независимо от имевшегося стажа, встав на учет в центре занятости, могли получить пособие, сумма которого с учетом районного коэффициента составила 16 982 рубля. Кроме того, с апреля по сентябрь на каждого несовершеннолетнего ребенка осуществлялась доплата в размере 3 тысяч рублей. И, как малодоходная, семья могла также рассчитывать на помощь со стороны соцзащиты. Такой режим продлялся по 31 августа. После этой даты, если у человека был стаж 26 и более недель, и в сентябре он мог получать повышенное пособие.

В период, когда предприятия сферы торговли и услуг в связи с ограничительными мерами были закрыты, на учет вставали многие мужчины. Однако после отмены части ограничений большинство из них вернулись на свои рабочие места.

Отмечу, однако, что уровень безработицы в Алданском районе самый низкий по Республике Саха (Якутия).

– Считается, что у безработицы женское лицо. Это так?

– Я бы так не сказала. Если говорить о прошлом годе, то в центр занятости обратилось 1 448 человек, из них 575 мужчин и 873 – женщины. Разница, как видите, незначительная.

– Какая сейчас ситуация складывается на рынке труда?

– На 1 марта на учете в центре занятости состоит 500 граждан. Из года в год перед началом сезонных работ на промышленных предприятиях люди обращаются к нам, чтобы устроиться на работу. Конечно, основное трудоустройство осуществляется на производство. В нашем районе очень хорошо работает проект «Местные кадры в промышленность», участниками его на протяжении уже 4 лет являются компании «Золото Селигдара» и «Полюс Алдан», в прошлом году подписали соглашение и вступили в программу АК «Железные дороги Якутии» и ООО «Газпром трансгаз Томск».            

– Сейчас у каждого крупного предприятия есть своя служба по подбору персонала. Тем не менее и ваши услуги остаются востребованными?

– Мы работаем совместно. Портал «Работа в России» Федеральной службы по труду и занятости является государственной информационной системой, вакансии для которой поступают от центров занятости населения, проверяющих сведения, предоставляемые работодателями. И если частные агентства оказывают платные услуги размещения информации о вакансиях, то на сайте «Работа в России» вся информация размещается бесплатно, и любой человек может получить полную информацию по актуальной вакансии.

Кроме того, согласно  25-й статье Закона «О занятости населения в Российской Федерации», работодатель обязан информировать органы службы занятости о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

На сегодняшний день для предприятий – участников проекта «Местные кадры в промышленность» у нас проводятся мероприятия по подбору соискателей со всей территории Якутии. На 24-25 марта были запланированы проходить онлайн-ярмарки вакансий для компаний «Золото Селигдара» и «Полюс Алдан». Мы  начали практиковать такую форму работы в прошлом году. Компании заявляют вакансии, мы подбираем в соответствии с вакансиями соискателей, которые проходят онлайн-собеседования. Наверное, в чем-то это облегчило процесс поиска сотрудников: специалистам по подбору персонала не нужно выезжать за пределы района, нет необходимости людям сюда ехать, не зная, каким будет результат. И граждане стали более заинтересованными, потому что общаются напрямую с компаниями и получают полную информацию о работе. В прошлом году в таком формате у нас очень активно велась работа по подбору сотрудников на Чаяндинское месторождение из числа местных жителей. Есть положительные примеры: с первым потоком из Алдана уехала местная жительница, отработала три месяца, вернулась на межвахтовый отдых и буквально недавно уехала туда работать снова. Рассказывает, что и зарплата устраивает, и условия жизни неплохие.

Сейчас очень активно занимаемся подбором кадров на строительные работы «СГК-1», это подрядчик ООО «Газпром трансгаз Томск». Предприятие планирует привлечь до 80 человек из числа местного населения.

Очень востребованной оказалась программа стажировки молодых специалистов. Здесь мы также сотрудничали с АО «Полюс Алдан» и АО «Золото Селигдара». Ее условия таковы, что выпускник учебного заведения, получая диплом, проходит стажировку на предприятии по своему профилю. Компании принимали и инженеров на позиции мастеров, и ребят на рабочие специальности. Закрепление составило порядка 50 %, и в дальнейшем прошедшие стажировку молодые специалисты если не на этих, то на других предприятиях трудоустроились. Было и так, что ребята уходили в армию, а после возвращения устраивались на предприятия, где проходили стажировку. То есть они уже осознанно шли в свою специальность, понимали, чем будут заниматься. Словом, программа показала весьма высокую эффективность.

– Какие еще программы подготовки, переподготовки кадров у вас работают? Какие мероприятия организованы в рамках реализации национального проекта «Демография»?

– Возможности переподготовки, действительно, довольно обширны. С момента запуска проекта «Демография» у нас проходили переподготовку граждане предпенсионного возраста. В рамках этой программы трудоустройство составило 80 % по полученным специальностям – специалистов кадровых служб, конкурсных управляющих, поваров, водителей категории «Д».

Также в соответствии с федеральным проектом «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» у нас работала программа повышения квалификации и переобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Практически все они по окончании декретного отпуска нашли работу, за исключением тех, у кого дети еще совсем маленькие. Программа была довольно востребованная, потому что женщины понимают, что в профессиональной сфере, пока они сидят дома с детьми, происходят те или иные изменения, на месте ничего не стоит. Среди участниц программы были не только те, кто повышал квалификацию, кто-то  радикально поменял профессию.

Работает программа подготовки граждан для промышленных предприятий по заявкам компаний, которым, как правило, нужны аппаратчики, дробильщики и некоторые другие специалисты. И трудоустраиваются после прохождения обучения люди очень хорошо.

Также для безработных граждан, которые состоят у нас на учете, существует программа повышения квалификации и переподготовки. В прошлом году переобучение прошли 90 человек. В этом году уже приступили к обучению 10 человек по специальностям «машинист экскаватора», «лаборант».

– С какими учебными заведениями вы сотрудничаете в целях реализации программ по переобучению граждан?

– В рамках законодательства учебные центры и заведения, с которыми заключает контракты ЦЗН, определяются по результатам процедуры закупок. В основном, так как  люди находятся в поисках работы и выехать за пределы района для них проблематично, приоритетным является обучение в Алдане. Преимущественно обучаем людей в АПТ и работаем с Центром дополнительного образования в рамках подготовки и переподготовки водителей. Но для организации подготовки граждан здесь, на месте, нам могут предложить далеко не все. В прошлом году по многим профессиям было разрешено дистанционное обучение, мы работали с учебными центрами Якутска, Новосибирска. Два года назад был опыт удачного сотрудничества с одним из образовательных центров Хабаровска. Прошедшие переобучение молодые мамы остались очень довольны. Им предоставлялись все материалы, проводились консультации, с вопросами к преподавателям можно было обратиться даже после окончания обучения.

– В прошлом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, впервые за много лет не были организованы летние трудовые отряды. На 2021-й планируется летняя занятость детей?

– Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время тоже очень востребованное направление. Дети сейчас очень хотят работать.

Наши постоянные партнеры – это администрация г. Алдана, компания «Железные дороги Якутии», в администрации Беллетского наслега стараются, чтобы у них было занято максимальное количество подростков. Три года назад с центром занятости заключила договор компания «Золото Селигдара». В их случае это своего рода профориентационный трудовой отряд: ребят знакомят с работой компании, с профессиями, которые необходимы для работы предприятия, через трудоустройство в подразделения компании.

В АК «ЖДЯ» также стараются направлять детей на разные участки, чтобы они в период работы увидели, как функционирует железнодорожная станция, локомотивное депо и т. д.

На сегодня заявки на трудоустройство подростков уже подали администрация МО «Город Алдан», администрации поселений, «Золото Селигдара». Планируем, что с начала июня ребята уже приступят к работе.

– Есть ли несоответствие спроса и предложения рабочей силы?

– Да, такой дисбаланс наблюдается. К сожалению, у нас очень много тех, кто не имеют квалификации либо утеряли ее в связи с тем, что длительно не работают. И, как правило, такие работники нынешним требованиям работодателей не соответствуют. Каждый работодатель, даже небольшие ИП, ООО хотят получить квалифицированного работника. Сейчас повсеместно идет модернизация производств, и требования к работникам повышаются. Даже если человек работал по той или иной специальности 5-6 лет, но у него был перерыв в стаже, ему нужно получить по этой специальности новые навыки и знания, чтобы занять такую должность.

Но, наверное, все-таки того дисбаланса по числу юристов и экономистов, который имел место еще несколько лет назад, сейчас уже не наблюдается. На сегодняшний день у нас нет такого большого количества юристов. А экономисты даже стали дефицитом.

Если говорить о вакансиях в сфере здравоохранения, то у нас имеется потребность в высококвалифицированных кадрах, то есть во врачах. И то сегодня она не такая большая, за счет происходящих процессов модернизации в здравоохранении, учреждения практически укомплектованы. И если раньше вакансия санитара у нас была постоянной, то на сегодняшний день среди них очень низкая текучесть. И чтобы сохранить за собой это рабочее место, люди проходили необходимое обучение. Связано это с тем, что после вступления в силу майских указов президента В. В. Путина произошло повышение заработной платы отдельным категориям работников.

– Оксана Михайловна, спасибо за обстоятельные ответы! Поздравляем коллектив вашей службы с юбилеем!

Подготовила

Ирина ВИНОГРАДОВА.

Фото предоставлено О. Стародуб.

Поделиться:

Добавить комментарий