«Отцы и дети»: вперед, к победе!

Воскресным утром в спортивном зале Центра подготовки по зимним видам спорта «Гимназисты» сражались с «Гвардейцами» и «Убойной силой» — так проходили соревнования «Отцы и дети», организованные социальным управлением администрации МО «Алданский район» и Центром социально-психологической поддержки семьи и молодежи РС (Я) в Алданском районе. Напомним, что в Якутии впервые в этом году отмечался День сыновей, а первое воскресенье апреля в республике традиционно посвящено  Дню отца. Словом, спортивный праздник как нельзя кстати объединил представителей сильной половины алданских семей.

Команды составили 18 пар пап и мальчишек. Отцовскую часть одной из них представляли сотрудники подразделения Росгвардии в Алданском районе, другой — родители учеников алданской гимназии, третья сборная объединила пап разных профессий: сотрудников правоохранительных органов, детско-юношеской спортивной школы, управления автомобильной дороги «Лена»…

Состязания начались с череды веселых эстафет, которые требовали ловкости, сообразительности, скорости и слаженности в действиях: провести клюшкой мяч вокруг расставленных зигзагами фишек, бежать, непрерывно отбивая непослушный воздушный шарик, пропрыгать вдвоем дистанцию будучи привязанными нога к ноге скакалкой — все это участники с азартом выполняли под зажигательную музыку и с оглушительной поддержкой болельщиков. Затем командам предстояло блеснуть в интеллектуальном конкурсе, а вскоре и проявить актерское дарование, изображая пантомимой загаданные организаторами слова.

Финальным испытанием, позволившим жюри однозначно распределить призовые места стал конкурс речевок — девизов команд. Выслушав бойкие слоганы, судейская коллегия вынесла окончательное решение: на третьем месте была команда «Убойная сила», на второй ступени пьедестала — «Гвардейцы». А победителями спортивной игры стали «Гимназисты». Сколько было ликования среди маленьких ее участников, как радовались болельщики, едва стало понятно, кому досталось первое место!

Участники получили дипломы и ценные сертификаты, а также большие сладкие пироги, которыми отправились утолять разыгравшийся в баталиях голод в столовую Центра подготовки лыжников.

Стоит сказать, что в проведении игры очень помогли юные волонтеры Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи РС (Я) в Алданском районе, то и дело приходившие на подмогу организаторам и участникам. Компетентными судьями соревнований в команде жюри выступили А. Ю. Орлов, прокурор Алданского района, М. Г. Лейченко, руководитель ЦСПП семьи и молодежи, О. В. Бабич, районный военный комиссар, А. А. Дудников, заместитель главы МО «Алданский район» по экономике и финансам, С. П. Каргин, заместитель атамана Алданского станичного казачьего общества, заместитель директора ЦПЛ Д. Медведев и Р. О. Павлов, руководитель Алданского филиала НВК «Саха».

 

И. ВИНОГРАДОВА.

Фото И. Петуниной.

Поделиться:

Добавить комментарий