Отклонились от графика

Установлено, что в ряде котельных на территории района температура поставляемого населению теплоносителя не соответствует установленному графику работы объектов жизнеобеспечения.

АО «Теплоэнергосервис» допущены отклонения температурыпоставляемого населению теплоносителя в котельных мкр. Синегорье г. Томмота и АРЭМЗ г. Алдана.

Аналогичные нарушения допущены при эксплуатации объектов повышенной опасности на территориях МО «Поселок Нижний Куранах» и МО «Поселок Ленинский».

По данным фактам прокуратурой района в адрес руководства теплоснабжающей организации внесено представление. В суд поданы иски о понуждении АО «Теплоэнергосервис» поставлять населению указанных муниципальных образований теплоноситель надлежащего качества до окончания отопительного сезона.

Также прокуратурой района в отношении АО «Теплоэнергосервис» возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Управление государственного строительного и жилищного надзора республики.

Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.                   

В целях недопущения техногенных нарушений при эксплуатации котельного оборудования прокуратурой района объявлено предостережение о недопустимости отключения электроэнергии объектов жизнеобеспечения и жилых домов руководителю филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Прокуратура Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий