Top.Mail.Ru
Отдохнем... и обратно! |

Отдохнем… и обратно!

Наступление лета для артистов Театра юного зрителя знаменовало завершение 38-го театрального сезона. Его закрытию был посвящен прошедший в первый день июня капустник.

В стенах школ стихло эхо последних звонков, подаривших детворе долгожданную свободу. Как мальчишкам и девчонкам провести самые длинные каникулы? Ребята из студии «Школа ведущих» уже знают, как отдохнут: одни поедут к бабушкам, другие — на море, кто-то из юных артистов устроился на работу, ну а кто-то будет скучать во дворе. Впрочем, как позднее поймут зрители, именно те мальчишки и девчонки, которые остаются в городе, проведут самое интересное и насыщенное лето, подтвердив народную мудрость, что как бы ни было хорошо в гостях — дома все равно лучше!

В заключительном аккорде были подведены итоги минувшего сезона. Гордиться тюзовцам есть чем: пополнение в рядах творцов, находки и свершения, созданные и полюбившиеся зрителям шедевры — 38-й сезон выдался плодотворным и щедрым!

На церемонии подведения итогов дипломами и грамотами были отмечены творческие коллективы. Так, «Бессмертным пони» признана вокальная группа «Некст». Самыми непоседливыми стали дети из группы «Молодежь» школы ведущих. «Ну наконец-то!» — значилось в сертификате, врученном актерам спектакля «Дорогая Памела». Постановка, представленная на суд зрителей весной 2017-го, готовилась четыре сезона!

Лучшим ансамблем стала молодежная студия «Тема»: в работе над спектаклем «Сказка — доброго дня закваска!» ребята показали потрясающее единство и взаимопонимание. Постановки режиссера Е. П. Воронковой были оценены весьма высоко: лучшей в сезоне была признана сказка «Не улетай!», а самым сильным спектаклем стала «Марина», повествующая о жизни и творчестве Марины Цветаевой. «Прорыв года» совершил Дмитрий Шкулепо, а наиболее ярким дебютантом назван Роман Немчинов. Дипломами была отмечена «Верность сцене» Дмитрия Грызлова, Андрея Муратова и Натальи Звездиной. Лучшими работниками признаны Александр Медведев, Виктория Гофман и Елена Высочина. В спектаклях 38-го сезона определились лучшие мужские и женские роли главного и второго планов, а Ирина Дегтярева была признана артисткой года.

Расставаться всегда грустно, и заключительный капустник сезона был пронизан легкой печалью. На родную сцену осенью вернутся не все артисты: Арина Бижева и Иван Калашников уезжают учиться. На память от наставников ребята получили лучшие подарки, которыми, как известно, являются книги. Напутствуя на прощание своих «птенцов», главный режиссер ТЮЗа Е. П. Воронкова сказала: «Помните: Алдан вас любит и всегда ждет. Приезжайте домой почаще!».

Церемония награждения переплеталась с музыкальными номерами и театрализованными представлениями, как известными и полюбившимися зрителям, так и показанными на сцене впервые. Бурлящее эмоциями многоголосье «Телефона» К. Чуковского воссоздали малыши из «Школы ведущих». Ребята из группы «Молодежь» прочли по ролям стихотворение «Как молоды мы были!..» В их исполнении произведение искрилось радостью: мальчишки и девчонки стали на год взрослее, в следующем сезоне они перейдут в старшую возрастную группу и станут «Старичками». «Темовцы» рассказали зрителям о своих тревогах и надеждах: они, учащиеся старших классов, уже задумываются о выпускных экзаменах, поступлении в университет, расставании с близкими и друзьями, а также о том, что их ожидает в студенческую пору в больших городах. Возросшее вокальное мастерство продемонстрировали девчонки среднего возрастного звена группы «Некст»; артисты старшего и младшего составов поющего коллектива исполнили песни о любви к Родине и о жизни современной молодежи.

Кульминацией капустника стало выступление труппы артистов ТЮЗа. Воспроизводя отрывки спектаклей, актеры еще раз напомнили гостям, чем запомнится 38-й театральный сезон. Творцы ТЮЗа советовали зрителям не грустить и не скучать:

— Время летит быстро, и наша следующая встреча наступит очень скоро. Отдохнем чуточек — и обратно!

Т. ВАХНИНА.

Фото И. Петуниной.

 

Поделиться:

Добавить комментарий