Остановись,  прекрасное мгновенье…

Жительница поселка Нижний Куранах Елена      Забекина – человек творческий и, несомненно, одаренный. Это скажет каждый, кто увидит ее фотоработы. Недавно она стала призером конкурса фотографий «Взгляд через объектив на Ысыах Олонхо – 2018». Фотографии, сделанные Еленой Георгиевной, отметили члены профессионального жюри, ее снимки войдут в издание, посвященное национальному празднику на алданской земле. А чествование участников фотоконкурса состоялось на большом празднике – подведении итогов минувшего года в Городском Дворце культуры г. Алдана.

И это далеко не первый конкурс, в котором отмечены ее фотоработы. И на традиционной поселковой выставке «Мастерица», которая проходит в библиотеке Нижнего Куранаха каждую весну, ей всегда есть чем удивить и восхитить посетителей.

А с недавних пор увлеклась Елена Георгиевна созданием видеороликов. Так, накануне Нового года она стала автором творческого видеопоздравления, героями которого стали коллеги – сотрудники цеха тепловодоснабжения АО «Полюс Алдан», где Елена трудится аппаратчиком химводоочистки.

– Главное для меня не только результат, но и процесс, в котором участвовали мы все, – вспоминает работу над этим видеопоздравлением Елена Георгиевна. – Съемка нас очень сплотила, приятно, что откликнулись все сотрудники с разных наших объектов. Снимали в самые морозы, специально выезжали в лес. Хоть получилось у нас не с первого дубля, но никто не отказался переснять все заново. 

Своих прекрасных коллег – представительниц прекрасного пола – Елена и фотографирует часто и с удовольствием, оформляет подборки, рассказывающие о буднях цеха. Не упускает возможности фотограф-любитель пополнить свое творческое портфолио работами в разных жанрах: есть у нее и ласкающие взгляд фотопейзажи, и аппетитные фотонатюрморты. Но предпочтение все же отдает портрету. А любимые модели Елены Георгиевны – дети. Ребятишки на ее снимках необыкновенно лучащиеся и непосредственные.

– Много фотографировать я стала, когда пошел в школу сын. Его классный руководитель поддержала меня, заметив, что получается. Так и повелось: я фотографировала олимпиады, конкурсы, праздники и многое другое из школьной жизни сына и его одноклассников, – вспоминает она.  

Творческое сотрудничество с маленькими гимназистами и их педагогами продолжается и спустя годы. Елену Георгиевну по-прежнему приглашают в классы, на праздничные мероприятия, чтобы память о событиях школьной жизни была запечатлена именно через ее объектив.

С удовольствием позируют бабушке и внучки вместе с подружками и одноклассницами. И она всегда готова предложить им идею для маленькой фотосессии или вовремя поймать удачный кадр.

Ирина Виноградова.

Фото из архива Е. Забекиной.

Поделиться:

Добавить комментарий