Top.Mail.Ru
Осталась без зарплаты |

Осталась без зарплаты

27 мая в ОМВД  России по Алданскому району обратилась  32-летняя жительница г. Алдана с  сообщением о совершении в отношении нее мошенничества.

На мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником Сбербанка и сообщил, что со счетов заявительницы произведены переводы денежных средств в г. Ростов-на-Дону. Выяснив, что женщина не производила сама лично переводы, объяснил, что в случае наличия в мобильном телефоне приложений AliExpress,  «Авито», Booking com возможна «утечка» персональных данных и использование их мошенниками. После чего предложил женщине установить на своем  мобильном телефоне антивирусную программу, скачав приложение TeamViewert посредством  приложения «Play Маркет». После того, как заявительница установила TeamViewert, ей вновь перезвонили и попросили войти в приложение «Сбербанк Онлайн» и с целью проверки установленной антивирусной программы совершить переводы денежных средств между своими счетами. Совершив указанные операции, после обновления приложения «Сбербанк Онлайн», женщина обнаружила, что с ее зарплатного счета списаны 31 000 рублей и 930 рублей комиссии. Лишь после этого она перезвонила в службу технической поддержки Сбербанка, где уже истинный сотрудник банка  объяснил, что деньги переведены в другой банк, а женщина общалась с мошенниками. 

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Алданскому району по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава  преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, – мошенничество.

ОМВД Росси по Аданскому району  в очередной раз предупреждает население о том, что все легальные операции с денежными средствами по банковским картам совершаются исключительно по инициативе их владельцев, не поддавайтесь на уловки мошенников, ни в коем случае не устанавливайте сомнительные приложения, не совершайте операций  в мобильных приложениях под диктовку по телефону!

ОМВД России

по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий