Top.Mail.Ru
Особенный праздник – 90 лет |

Особенный праздник – 90 лет

8 февраля свой 90-летний юбилей отметила замечательная женщина Нина Александровна Гладких. При встрече с главой администрации Е. Е. Потаповым, который пришел поздравить юбиляра, она в дверях улыбчиво спросила: «А угадайте, сколько мне лет?» Конечно же, Евгений Евгеньевич не растерялся и сказал, что ей больше двадцати и не дашь. И хотя Нина Александровна ходит, опираясь на помощницу, – так ласково она называет трость, энергичности этой женщины можно позавидовать. 

Родилась Нина Александровна в Иркутской области на станции Шеберта, там росла и училась. В восемнадцать лет пошла работать на вино-водочный завод, затем на хладокомбинат, а после – на мясозавод. Вышла замуж, родила троих детей. Позже мужа завербовали на Север, в Якутию. С супругом она не поехала, а вместе с детьми перебралась в Благовещенск. Там устроилась поваром в столовую. Только через несколько лет поехала Нина Александровна посмотреть, что же такое Якутия и поселок Нижний Куранах, где уже работал муж, да так и осталась здесь. В Нижнем Куранахе работала в цехе ТВС машинистом насосных установок, затем дробильщицей и машинистом котельных установок. Более шестнадцати лет Нина Александровна проработала в АО «Алданзолото».  Жизнь текла своим чередом, дети подрастали, так уж случилось, что с мужем пришлось расстаться. Трудно, конечно, было одной поднимать детей, говорит Нина Александровна, но делать нечего, нужно было работать, учить детей, а когда они стали создавать свои семьи, помогала с внуками. Сейчас у Нины Александровны четверо замечательных внуков, которые окружают ее заботой.

В 1991 году со вторым мужем Нина Александровна переехала жить на участок «Опытный», неподалеку от поселка. С мужем занимались сельским хозяйством, держали коров, кур, свиней и даже молодого лося. Многие жители Алданского района приезжали к ним за свежим молоком и мясом.

В кругу родных и близких отметила она свой день рождения. Глава администрации вручил ей цветы и памятный подарок, пожелал имениннице самого главного – здоровья, любви близких и долгих лет жизни.

С юбилеем Вас, дорогая Нина Александровна!

 Н. Добротчеева,

специалист

администрации

МО «Поселок

Нижний Куранах».

Поделиться:

Добавить комментарий