Top.Mail.Ru
Осень спросит строго |

Осень спросит строго

Вчера в редакцию позвонили из Большого Нимныра с просьбой приехать, обратить внимание на очень больной для местных жителей вопрос подготовки к зиме, вернее, ее отсутствия. Скоро сентябрь, а объекты ЖКХ здесь к холодам не готовы. По этому поводу намечен сельский сход. В то время как неравнодушные нимнырцы готовили для него выступления, в администрации МО «Алданский район» перед главой С. Н. Поздняковым держали отчет главы поселений. Северин Николаевич подробно расспросил каждого, как обстоят дела во всех населенных пунктах, что сделано, чтобы в зиму район вошел подготовленным на все сто процентов. 

Что касается Большого Нимныра, мэр Алдана А. Л. Бугай проинформировал: «Приступили к работе специалисты ИП Тимофеева. Бригада «Теплоэнергосервиса» выезжает на место для работы на трассах». Надеемся, основной объем работ к началу сентября будет выполнен. В самом же Алдане пока есть отставание по ремонту теплосетей, вызывает тревогу состояние котельной ИП Скоробогатовой, где планируется монтаж нового котла. Его отгрузка, к сожалению, задерживается до 24 августа, в связи с чем сборка начнется не раньше первой декады сентября. Первое время придется работать на старом оборудовании.
Александр Лукич отметил, что подготовка остальных котельных идет по графику, актуальным остается вопрос о задолженности за услуги ЖКХ, что немало осложняет положение. Заканчивается реализация программы этого года по асфальтированию дорог, дворовых территорий, в ближайшие недели планируется завершить ямочный ремонт. Предстоит оперативно в райцентре на улице Ленина вскрыть асфальт, проложить коммуникации к строящемуся дому и восстановить черное покрытие. Вообще все необходимо делать в хорошем темпе, ведь с каждым днем будет только холоднее и, как говорится, осень спросит строго. Потребители услуг не преминут обвинить в нерасторопности, если что. Пока же мэр сетует на то, что жильцы некоторых квартир отнеслись к общему делу безответственно. Дело в запланированном ремонте системы отопления четырех многоквартирников. Он откладывается на неопределенное время из-за того, что часть жильцов уехали, не оставив доступа к трубопроводу, хотя были предупреждены.
Отчитался о состоянии дел и А. В. Заверюха, глава Томмота, отметив, что почти на всех объектах работы идут по графику. ОАО «Теплоэнергосервис» активно взялось за дело в микрорайонах Алексеевске и Синегорье. Есть промедление в Улуу, но и сюда уже пошли машины с необходимыми материалами. Ситуация у Александра Васильевича под контролем. Держит руку на пульсе и администрация района. Северин Николаевич поинтересовался, как обстоит дело с углем. На сегодня в Томмоте опасений нет. То же касается и Нижнего Куранаха, Е. Е. Потапов, глава этого МО, отметил, что у АО «Алданзолото» ГРК», поставляющего тепло в поселок, имеется двухмесячный запас угля.
В МО «Поселок Ленинский», по словам главы С. И. Гордиенко, дела идут медленно, но верно: завершается промывка системы отопления в Ленинском, начинается в Лебедином. Котельные готовы к отопительному сезону, так что новая зима ленинцам не страшна.

Е. Владимирова.

Поделиться:

Добавить комментарий