Top.Mail.Ru
Осваивали и БелАЗы |

Осваивали и БелАЗы

В 1975 году меня приняли автослесарем в АП «АЯМтранс», через месяц перевели на автомобиль КрАЗ-256 Б самосвал к Евгению Сергеевичу Изотенко. Возили руду с карьеров Нижнего Куранаха на Лебединскую ЗИФ.  Через год мне дали другой КрАЗ и моим  напарником стал  Александр Дьячук. Мы с ним также возили руду с карьеров Северный, Порфировый и уголь с Нерюнгри, а также техгрузы со станции Большой Невер. Когда открылся зимник, несколько водителей на автомобилях были откомандированы в артель «Прогресс» для доставки технических грузов на участки Гонам, Майский, Бриндакит, в том числе и я. После зимника я попал в экипаж Михаила Евменевича Цыганкова и Владимира Васильевича Непомнящих. Перевозка руды на Лебединскую ЗИФ  была нашей  основной работой. План по перевозке руды с каждым годом увеличивался, соответственно и выработка на автомобиль. 

Делали сначала  1 млн тонно-километров, потом 1,5 млн тонно-километров. Это была максимальная выработка на автомобиль КрАЗ-256 с прицепом 2АП-12.

Работали посменно, по 12 часов, меняясь через сутки. В составе тройки мы проработали до 1983 года.

В 1984 году меня и еще пятерых водителей нашего хозяйства (А. А. Шульгина, Ю. В. Луктина, моего брата О. Ф. Грабощука, Н. Булинока, В. Суковатцына) отправили в Нижний Куранах стажироваться на карьерном БелАЗ-540. После стажировки мы получили два новых БелАЗа и работали на отсыпке Лебединской дамбы  шесть месяцев. Результат оказался положительным. В дальнейшем АТХ № 1 получило еще 5 машин, их перевели в поселок Лебединый, где им был отведен гараж.

После БелАЗов я работал на КрАЗе по перевозке угля и руды, а также техгрузов. С приходом новых КрАЗов образовалась новая тройка – я, Геннадий Денисович Каншин, Василий Заднепровский. Мы проработали втроем  около трех лет.  

В октябре 1987 года меня перевели на автомобиль МАЗ-5335 (бортовой) водителем. С этого времени у меня началась совсем другая работа. Возили техгрузы со станции Большой Невер и уголь для комбината «Алданзолото» и города. В зимний период возили грузы по трудным дорогам зимников. Проваливались в наледях, ночевали  на зимовьях.

Два раза я ездил далеко на Север, в Депутатский и дальше в Тенкели. Со мной ездили Владимир Суковатцын, Виктор Платонов. Туда везли  цемент, обратно – металлолом в Беркакит. 

Потом мне поручили переснарядить МАЗ, оборудованный под вывозку древесины, под налив. С этим заданием успешно справился и весь зимник возил дизтопливо в артель «Тырканда». Это был мой последний зимник.

В 1991 году был переведен в АТХ №2 на автомобиль КамАЗ-5320 (самосвал) напарником к Лейченко Виктору Андреевичу. Работали, в основном, на перевозке  угля.

В октябре 1992 года нас водителей в составе десяти человек с АТХ №2 отправили в командировку за новыми автомобилями КамАЗ на завод в город Набережные Челны. Загрузили автомобили запчастями для предприятия и своим ходом за 18 дней мы приехали в Алдан.

В 1993 году я был переведен машинистом-трактористом на автогрузчик К-702. Работа была разнообразная. Грузил уголь, грунт, щебень для отсыпки дорог. Расчищал площадки для строительства зданий, дороги от снежных заносов.

В 1996 году уволился по собственному желанию в связи с переменой места жительства.

За время работы в АЯМе много раз меня премировали денежными премиями, ценными подарками, грамотами. Печатали в районной газете «Алданский рабочий». Участвовал в слете передовиков. Был награжден серебряным медальоном администрацией Алданского района. Занесен в Книгу почета АП «АЯМтранс».

В. Грабощук,

Ставропльский край,

г. Благодарный.

Поделиться:

Добавить комментарий