Top.Mail.Ru
«Орлята» прилетели… в Нижний Куранах |

«Орлята» прилетели… в Нижний Куранах

Счастье, когда можешь подарить детям сказку — помочь им побывать во время каникул в красивейших уголках страны, не только на реке Алдан, но и на морском побережье. На это не скупится АО «Алданзолото» ГРК», ежегодно выделяя значительные средства на организацию летнего отдыха детей своих работников.
Этим летом руководство предприятия, социальная служба помогли разнообразить каникулы около 100 мальчишек и девчонок. Большая часть из них побывала в легендарном лагере «Берег дружбы» — в течение двух сезонов любовались красотами речного берега, вдыхали чистейший таежный воздух, участвовали в многочисленных мероприятиях.
Кто-то выбрал отдых на площадках при гимназии и школе в Нижнем Куранахе. Здесь организаторы тоже продумали интереснейшую программу. Еще одно направление, ставшее традиционным: с помощью горнорудной компании ребятам за несколько лет посчастливилось побывать в разных лагерях Всероссийского детского центра «Орленок», федерального государственного образовательного учреждения. Такой выбор сделан не случайно, ведь расположен «Орленок» в одном из лучших мест России, на берегу Черного моря в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В этом году ребят ждала встреча с «Олимпийским», самым молодым лагерем «Орленка». В нем действует несколько социальных важных государственных проектов, благодаря которым здесь не только отдыхают, но и получают полезные навыки, новый опыт и знания. Теперь об этом рассказывают наши «орлята», которые недавно прилетели с морского побережья в Нижний Куранах.

Поделиться:

Добавить комментарий