Top.Mail.Ru
Оправдайте надежды, застройщики! |

Оправдайте надежды, застройщики!

— Ах, какой! Как игрушечка! — невольно и дружно вырвалось у нас при въезде на улицу Юбилейную в Нижнем Куранахе. Мы, приглашенные на торжественную церемонию ввода нового жилья, не смогли обойтись без этого удивленного и восхищенного восклицания, ведь 3-этажный яркий дом, открывшийся нашим взорам, оказался как с картинки красочного рекламного буклета.

вкпрсаерсеаПодъехав к дому, сразу попали на праздник, где главными действующими лицами стали счастливые обладатели новеньких квартир по улице Юбилейной,12б. До этого люди ютились в деревянной двухэтажке на улице Школьной, 38, давно уже признанной аварийной. И вот наконец-то, в субботу, 18 июня, 14 семей из поселка Нижний Куранах прибыли отпраздновать долгожданное новоселье и получить заветные ключи от квартир.

— Желаю, чтобы в вашем доме всегда был достаток и радость, дети были надеждой и опорой, — такими словами напутствовал радостных и взволнованных переселенцев из ветхого жилья первый заместитель главы администрации МО «Алданский район» Р. Г. Халиуллин. Перед новоселами выступил представитель застройщика, заместитель генерального директора подрядной строительной компании «ТСК+» П. В. Едигаров. Он заверил куранахцев, что новое жилье качественное и надежное, а также пожелал людям семейного уюта и тепла. Стоит заметить, что на этом торжественном мероприятии всем присутствующим было легко и непринужденно: энергетика счастья, исходившая от людей, способствовала отличному настроению и искренней радости за новоиспеченных новоселов. Услышали они и добрые слова от заместителя главы администрации МО «Поселок Нижний Куранах» М. Л. Ковтуновича, который сказал, что жильцы полны идей и планов по благоустройству территории дома. Еще Максим Леонидович выразил признательность застройщику за возведение в столь сжатые сроки качественного жилья, а жителям дома пожелал беречь новый дом и следить за порядком в нем.

DSC02506Разрезана красная ленточка, торжественно вручены ключи, работают фотоаппараты и видеокамера. Новоселы, высокие гости, представители строительной компании и мы, делегированные на освещение этого мероприятия, с нетерпением спешим осмотреть квартиры, обозреть поселок с просторных балконов и полюбоваться видом на местный храм, открывающимся из окон новостройки.

Захожу в 2-комнатную квартиру, принадлежащую семье Шинкаревых. Мария, дочь счастливой обладательницы заветных квадратов, рассказала, что ее мама, Любовь Владимировна, сейчас в отъезде. Осматриваем комнаты, выходим на балкон, заглядываем в помещение санузла. Здесь установлены счетчики горячей и холодной воды, теплосчетчики, а также (что приятно удивило и меня, и Марию) отделанны кафелем полы и стены. Квартира впечатлила тем, что заселяться в нее можно хоть сейчас. Яркие, ласкающие глаз расцветки, создают радостное настроение, полное оптимистических надежд. Пожелав счастливой обладательнице ключей всего самого наилучшего, направляюсь к застройщикам, хочется поговорить и с ними.

Из беседы с П. В. Едигаровым узнаю, что строительство здания было начато в июле 2015 года. В 3-этажном доме 14 квартир, однокомнатные, двухкомнатные и две квартиры-студии. Кстати, одна из студий площадью 35 кв. м. В ней будет жить семья, которая в прошлом ютилась на 22 аварийных квадратах. Рядом с домом детская площадка, парковка для автомобилей. Строение имеет класс энергетической эффективности В+ (об этом гласит табличка на стене). На мой вопрос, будет ли тепло в этом доме в суровые якутские морозы, строитель ответил уверенное «да». Что ж, поживем и скоро увидим: зима у нас в Алдане никогда не бывает за горами.

Усиленными темпами идет строительство новых домов в Алдане и по всему району. Совсем скоро, как обещают местные власти, будет сдан в эксплуатацию еще один дом в Нижнем Куранахе, в 1-м микрорайоне. Туда переселят вторую очередь жильцов аварийного дома на Школьной, 38. Ключи от новеньких квартир получат еще 14 семей, которые наконец-то, мы очень надеемся, поживут в человеческих условиях. Пускай же они достаточно долго и эффективно прослужат своим хозяевам, которые и так изрядно настрадались под крышей и за стенами перекошенного и ветхого аварийного жилища, в котором прожили немалое количество лет.

Ирина АНАНЬЕВА.
Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий