Top.Mail.Ru
«Огни большого города»: еще одна победа! |

«Огни большого города»: еще одна победа!

В эти дни в Москве проходят многочисленные фестивали современного искусства, и наши земляки принимают в них участие. Снова успешно!

В этот раз алданец  Александр Ясень стал лауреатом первой степени и завоевал «золото» за исполнение авторской песни «Венчальная» на международном московском фестивале «Огни большого города». Отметим, что жюри было более чем компетентным, в его состав входили Н. Дмитриева, председатель, заслуженный работник культуры РФ, режиссер-постановщик  творческих программ, К. Мерабова, солистка  Московской государственной филармонии, лауреат премии МВД, международных конкурсов, М. Тимофеев, пианист, композитор, аранжировщик, обладатель звания «Лучший концертмейстер» с присвоением гран-при на международном конкурсе в Вероне (Италия), солист ансамбля «Россия», лауреат международных конкурсов.

Организаторы фестиваля «Мастерская сценических искусств «Станция театральная», уже после подведения итогов, высоко оценили алданскую подготовку, поэтому будут рады видеть наших участников в следующем сезоне. Была передана благодарность за содействие в участии артиста в конкурсе Управлению культуры города Алдана и руководству Театра юного зрителя, в котором служит Александр Ясень.

После получения награды он дал небольшое интервью. На  вопрос, в чем секрет побед, Александр ответил: «Думаю,  мне помогают малая родина и подготовка длиной в 20 долгих лет, я ведь сейчас исполняю песни, которые писал всю жизнь.

Это большой труд, который не предвещал поначалу высокой оценки. Я ведь всегда хотел, чтобы мои стихи жили в песнях, которые поют другие артисты…

Я упорно не хотел учиться петь, да я и не умею петь так, как поют профессионалы, но жажда реализации энергии, которая проходит через мое творчество, буквально заставила действовать. Если бы вы знали, сколько лет я надеялся и ждал, стучал в разные двери… Еще мальчишкой, когда сбежал в Москву, тратил все деньги, чтобы попасть на концерты звезд, чтобы отдать свои стихи им прямо в руки в надежде, что они споют мою песню.

И как ни странно, некоторые артисты мне перезванивали, никогда не забуду, как впервые мне на пейджер (тогда еще не было мобильных) написал сам Вячеслав Бутусов и сказал, что я должен петь сам, потом то же самое сказал лидер группы «7 Б» Иван Демьян, вслед за ним  Ольга Кормухина… Конечно, я и слышать ничего не хотел. Я хотел просто писать песни и стихи, ведь этот процесс самодостаточный. Со временем мои песни все-таки исполнили несколько звезд и даже легенд русского рока. Молодым артистам и авторам я хотел бы посоветовать искать свою дверь, свой путь, и все получится!». 

А мы желаем нашему талантливому земляку продолжать уверенно идти по избранной дороге, получая заслуженные награды и признание.

 

Наш корр.

Фото предоставлено

А. Ясенем.

Поделиться:

Добавить комментарий