«ОБ ЭТОМ ПИСАЛА «АЛДАНКА»

Алданскому рабочему» – 90. Это солидный возраст для человека, а для районной газеты – тем более, она является старожилом респуб-ликанской печати, с ее страниц смотрит на нас история не только Алданского района, но и республики.

События и памятные даты, передовики производства и ударники социалистического труда, ввод в строй новых объектов и критические письма жителей – всему нашлось место в нашей газете. За эти годы  в стране появлялись и исчезали сотни периодических изданий, долгий век жизни нашей «Алданки» напрямую связан с ее читателями, ведь благодаря вам, уважаемые жители Алданского района, газета чувствует себя востребованной, она, как и 90 лет назад, рада встрече с вами и готова к диалогу.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям принять участие в викторине, вспомнить разные вехи, явления и факты в жизни района разных лет, о которых писала наша газета.

 

  1. В каком населенном пункте вышел первый номер газеты «Алданский рабочий»?
  2. «Теперь есть выбор», – писала наша газета в начале 1989 года, рассказывая о том, что теперь жители поселка Ыллымах могут выбирать, какую именно из телевизионных программ им смотреть. Сколько программ они могли увидеть?
  3. Много лет назад в «АР» было опубликовано следующее: «…по всей территории района отменен порядок реализации винно-водочной продукции по талонам, так как ограничительные меры не дали должного эффекта в борьбе с пьянством, повлекли негативные явления». Когда это произошло?
  4. Какая улица по просьбе трудового коллектива ТУГРЭ была переименована в улицу Булановского?
  5. Весной 1990 г. из США в Москву на имя Горбачева пришло письмо от Кети Мендз, жительницы штата Пенсильвания, которое переслали в Алданский горисполком. Почему?
  6. Кто из нынешних руководителей предприятий района в 1991 году был самым молодым директором, на тот момент ему исполнилось 28 лет?
  7. Как назывался магазин, за вход в который в начале 90-х годов прошлого века с покупателей взимали 1 рубль?
  8. В каком году Алданский район превратился в погранзону, для проезда на территорию которой гражданам без прописки в Якутии необходимо было оформлять пропуск?
  9. Какое предприятие раз в месяц погашало 50 % стоимости парикмахерских услуг для своих работников в 90-х годах ХХ века?
  10. В январе 1988 года был объявлен конкурс на лучший эскиз значка об Алдане. Назовите фамилию победителя конкурса.
  11. В честь какого события Радиогора носит свое название?
  12. «Для более удобного обслуживания трудящихся из приречных районов р. Алдан (Усть-Майского, Учурского, Алданского) Ленское речное пароходство выделило для верхнего Алдана мелкосидящий комфортабельный пассажирский трамвай», – писал «Алданский рабочий» в 1958 году. Как назывался трамвай?
  13. Кто предложил название пионерского лагеря «Кристалл»?

 

Уважаемые читатели, свои ответы на вопросы викторины вы можете отправлять на электронный адрес редакции aldanohka@yandex.ru, а также обычной почтой по адресу: г. Алдан, ул. Мегино-Кангаласская, 13, до 31 августа 2018 г.

Редколлегия.

Поделиться:

Добавить комментарий