ПАО «Полюс», крупнейшая золотодобывающая компания России, опубликовала производственные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года.

 

 

Общий объем производства золота по итогам 3-го квартала в годовом сопоставлении вырос на 16 % до 642 тыс. унций в результате увеличения объемов добычи на месторождениях Олимпиада, Вернинское и Куранах. Объем добытой руды вырос на 45 % к соответствующему показателю предыдущего года и составил 9 915 тыс. т за счет увеличения объемов добычи на всех месторождениях рудного золота. Объем переработки руды увеличился на 12 % к соответствующему показателю прошлого года и составил 7 299 тыс. т благодаря завершению или выходу на заключительный этап реализации проектов по увеличению производительности на основных активах компании.

Основные показатели за 9 месяцев 2017 года: общий объем производства золота составил 1 580 тыс. унций, увеличившись на 13 % к соответствующему показателю прошлого года; объем добычи руды в годовом сопоставлении вырос на 35 % до 27 744 тыс. т; объем переработки руды составил 20 854 тыс. т, увеличившись на 7 % к соответствующему показателю прошлого года благодаря росту объемов переработки на Олимпиаде, Вернинском и Куранахе.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс»: «В 3-м квартале 2017 года Полюс продолжил работу по повышению операционной эффективности, а также реализацию мер, направленных на раскрытие потенциала своих активов. Результаты квартала вновь стали для компании рекордными — объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 16 % и составил 642 тыс. унций. Стоит отдельно отметить, что на фоне объема производства за 9 месяцев 2017 года в размере 1 580 тыс. унций мы с уверенностью подтверждаем ранее озвученный производственный прогноз на весь 2017 год на уровне 2,075-2,125 млн унций. Все вышеупомянутое — отражение прогресса в реализации проектов развития наших действующих активов вследствие завершения или выхода на финальные стадии большей части соответствующих инициатив».

АО «Алданзолото» ГРК» внесло существенный вклад в увеличение производственных показателей компании. В 3-м квартале 2017 года объем производства золота доре в годовом сопоставлении здесь увеличился на 8 % и составил 44 тыс. унций. Выпуск аффинированного золота составил 43 тыс. унций — на 9 % выше аналогичного показателя прошлого года. Объем добычи руды увеличился на 15 % к соответствующему показателю предыдущего года.

За 9 месяцев 2017 года в горнорудной компании объем производства золота доре в годовом сопоставлении увеличился на 6 % и составил 126 тыс. унций. Это обусловлено ростом объема переработки руды, составившим 14 % по сравнению с прошлым годом, мерами по оптимизации мощностей золотоизвлекательной фабрики.

За 9 месяцев 2017 года ни на одном из предприятий Полюса не было зафиксировано несчастных случаев со смертельным исходом (против 2 соответствующих инцидентов за 9 месяцев 2016 года). Компания продолжила дальнейшее совершенствование системы промышленной безопасности и охраны труда. В частности, началась реализация программы внутреннего обучения, направленная на повышение культуры безопасности и снижение производственного травматизма. Одновременно более 86 % сотрудников Полюса прошли курсы повышения охраны труда на производстве.

Пресс-служба

ПАО «Полюс»