Top.Mail.Ru
«Обнимемся покрепче, споем на струнах души» |

«Обнимемся покрепче, споем на струнах души»

Сегодня в одиннадцатый раз всем поклонникам авторской песни республиканский фестиваль «Берег дружбы» распахнет свои объятия. И это не банальный газетный штамп. Дружеские объятия стали за эти годы неотъемлемой традицией фестиваля, отражающей его особую, добрую, теплую, душевную атмосферу – ведь именно так встречаются после долгой разлуки с теми, кому действительно рады. И в тот момент, когда начинают прибывать береговчане на фестиваль, и перед расставанием, когда отзвучали последние аккорды гала-концерта, люди, которых объединила любовь к авторской песне и наш фестиваль, крепко прижимают к сердцу друзей.

Фестивальная поляна нынче неизменно радушно встретит старых знакомых и новичков, в первый раз в эти августовские дни решивших приехать на «Берег дружбы». Так, о своей готовности выступить в конкурсной программе заявили, например, авторы-исполнители Андрей Журавлев из Магадана и Сергей Амбалов из Мирного. География праздника песни на томмотской земле по-прежнему невероятно широка: здесь ждут гостей из Московской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Иркутской, Амурской, Магаданской областей, ЕАО,  Хабаровского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев. Нашу республику на «Береге дружбы – 2017» будут представлять жители Якутска, Нерюнгринского,  Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Мирнинского, Олекминского и Алданского районов.

Новые лица в этом году и в жюри. Ряды его пополнят Александр Ботвинкин и Алексей Вдовин, прибывающие к нам из столицы страны, а также наша землячка Валентина Романова, исполнительница этнической песни. А Павел Пиковский, Павел Фахртдинов, Андрей Сорокач, Александр Чернышев и Александр Щербина приезжают на томмотский фестиваль уже не в первый раз, здесь у этих бардов появились и преданные поклонники, с нетерпением ожидающие их выступлений. Председателем жюри фестиваля, как и во все предыдущие годы, стала Наталья Кучер. К слову, концерт членов жюри фестиваля состоится сразу же после открытия праздника песни, в пятницу, в 21.00.

Три фестивальных дня как всегда обещают стать насыщенными всевозможными событиями, творчеством, положительными эмоциями. Вот, например… Впрочем, стоит ли рассказывать о том, что будет, если алданцы могут убедиться в неповторимости нашего фестиваля сами, отправившись в эти выходные на берег реки Алдан, в живописнейшее место под соснами и под занавес лета насладиться звучанием гитары, авторской музыки и наполненных глубоким смыслом стихов. Поезжайте! Не пожалеете!

Поделиться:

Добавить комментарий