Top.Mail.Ru
«Нужно быть спокойным и упрямым…» |

«Нужно быть спокойным и упрямым…»

Каждый человек связывает свою жизнь с каким-либо видом деятельности. У кого-то путь к профессии долог и извилист, ну а кому-то удается найти свою стезю сразу. Ставший на днях моим собеседником Данил Обуткин из тех счастливых людей, для кого профессия и любимое дело совпадают.

Данил – выпускник школы № 4 п. Нижний Куранах. После окончания школы он стал студентом Хабаровского государственного института искусств и культуры, чтобы получить профессию  менеджера социально-культурной деятельности.

Потребность выразить себя он почувствовал довольно рано – еще в детстве. Средством к этому стали занятия вокалом. Его педагогом стала директор ДК «Металлург» п. Нижний Куранах Марина Ярославовна Русинова. Она не только помогла ему поставить голос, но и воспитала в нем волевые качества, добавила в его характер толику упорства. Сейчас Данил говорит, что уже никогда не оставит сцену и она для него стала частью жизни. Ни одно из мероприятий в ДК п. Нижний Куранах, да и многие районные концерты, торжества и праздники уже не обходятся без знакомого всем голоса Данила Обуткина.

Данил – молодой педагог, он преподает уроки музыки в гимназии п. Нижний Куранах. Ему нравится работать с детьми. А учитывая его молодой возраст, ему проще общаться с юным поколением, ведь он легко понимает своих учеников, знает их интересы.  Он считает, что нынешняя молодежь способна достичь каких угодно вершин, выбрать любой путь собственного развития. Он и сам может вполне стать примером для своих подопечных в стремлении к саморазвитию. Данил научился играть на гитаре, занимается различными видами спорта и призывает всех изучать что-то новое. «Неважно, какого человек возраста – учиться никогда не поздно», – говорит он.

Данил Игоревич признается, что искренне любит свою работу преподавателя. Да, у этого непростого труда есть как плюсы, так и минусы, идеальных условий не бывает. Данил считает, что у каждой профессии свои определенные трудности и их нужно преодолевать несмотря ни на что. Огорчает его, что немногие из ребят хотят связать свою жизнь с преподаванием, выбрать для себя профессию учителя.

Помимо работы в гимназии и активной творческой деятельности, Данил Игоревич является также депутатом Алданского районного Совета депутатов. Чуть более года назад по результатам выборов в представительный орган Даниил стал членом депутатского корпуса в составе фракции «Единой России». Как говорит мой собеседник, у него есть и идеи, которые он хотел бы реализовать, и желание работать на благо жителей района и МО «Поселок Нижний Куранах». Как депутату районного Совета ему уже приходилось вместе с жителями заниматься решением насущных проблем. Так, в результате обращения селян по поводу ветхой крыши якокитской библиотеки, было проведено обследование и составлена заявка на ремонт. 

Молодой педагог и талантливый вокалист Данил Обуткин уверен в том, что добрые перемены не заставят себя долго ждать, если прилагать постоянные усилия на пути к воплощению своих идей и дел, а сталкиваясь с трудностями, – не опускать рук.

Иван Балабкин.

Фото предоставлено  Д. Обуткиным.

Поделиться:

Добавить комментарий