Top.Mail.Ru
«Ночь в театре»: сюрпризов мало не будет! |

«Ночь в театре»: сюрпризов мало не будет!

Вечер последней пятницы марта незаметно ушел в ночь, наполненную волшебством и чудесами, беззаботным смехом и захватывающим восторгом! Алданцы вновь погрузились в театральный интенсив – в стенах алданского ТЮЗа прошла «Ночь в театре»!

– Мне все очень нравится! – поделился впечатлениями Дмитрий Гужев, юный гость ТЮЗа.

Впервые в Алдане «Ночь в театре» наступила весной 2018-го. Второй год подряд творцы Мельпомены отмечают профессиональный праздник ярко и творчески, а их дорогими гостями становятся, конечно же, зрители! Чтение классических отрывков поэзии и прозы, мюзиклы, юмористические мини-спектакли, серьезные философские постановки – на предлагаемых локациях усладу по душе мог найти каждый зритель!

– Когда свет приглушается – атмосфера совсем другая! И зритель погружается в эту атмосферу, находясь в близости с артистами! – отметила артистка ТЮЗа Ирина Дегтярева.

Если в прошлом году в театральную ночь в ТЮЗе действовали 4 локации, то в этом году их было всего две. Впрочем, это отнюдь не означало, что веселья и эмоций ожидалось в два раза меньше – напротив, на каждой площадке их оказалось вдвое больше!

– В этом году мы приготовили  четыре работы, – рассказал режиссер алданского ТЮЗа Евгений Гузман. – Зрители увидят премьеру «Каштанки», кроме того, будут звучать сонеты Шекспира. Есть и сценическая читка – совершенно новый формат для нашего города… Словом, сюрпризов и эмоций мало не будет!

Подготовка к театральной ночи началась задолго до праздника. Кажется, все нюансы были проработаны до мелочей, интонации диалогов безупречны, техника движений отточена, однако волнение у артистов все же присутствовало!

– Мы начали готовиться к «Ночи в театре – 2019» сразу после «Ночи в театре» в прошлом году, – рассказала артистка ТЮЗа Дарья Гужева. – А волнение всегда присутствует, и не только у артистов, но и у звукорежиссеров, у монтажеров – у всех, кто задействован в проекте!

Несомненно, в Алдане «Ночь в театре», очень полюбившаяся всем от мала до велика, становится традиционной. В будущем к алданцам присоединятся нерюнгринцы. В планах у театральной труппы – вывести очарование театральной ночи на межрайонный, а затем и на республиканский уровень.

Татьяна Вахнина.

Фото предоставлено автором.

Поделиться:

Добавить комментарий