Top.Mail.Ru
Ночная птица принесла победу |

Ночная птица принесла победу

«АР» уже рассказывал о том, что в начале ноября были подведены итоги творческих конкурсов ПАО «Селигдар» на экологические темы. В минувшее воскресенье в холле Театра юного зрителя состоялась выставка фоторабот участников и рисунков юных художников, а затем победители и призеры конкурса – а таковых было 17 – поднялись на сцену, чтобы получить долгожданные и заслуженные подарки. Их вручила главный эколог «Селигдара» Ольга Симонова, поблагодарив всех, кто откликнулся на предложение компании поддержать творческой акцией Год экологии в РФ.

Пожалуй, нет более благодатного материала для фотосъемки, художественных зарисовок, чем природа – такие сюжеты всегда находят отклик в сердцах зрителей: в своем естественном состоянии природа не может не восхищать, раны, наносимые ей деятельностью человека, заставляют испытывать ее боль. И юным алданским художникам, и корифеям жанра пейзажной фотографии удалось пробудить эти чувства в душах созерцателей их творчества. Рисунки с серьезным смыслом о том, что все мы в ответе за самочувствие матушки-природы, нарисовали в семье Мишиных, где растут два творца: маленький Саша и его старшая сестренка Таня из школы № 9. Работа 14-летней Татьяны стала лучшей среди представленных в этой возрастной категории, а рисунок Александра был удостоен приза за 3-е место среди самых маленьких участников.

Призовые места достались и умудренным опытом фотолюбителям, таким как Татьяна Науменко, и начинающим фотографам. Так, жюри было очаровано «Туманным утром», которое запечатлела юная Лиза Пьянникова. Безусловным же фаворитом жюри стал алданец Михаил Низовцев – известный фотоживописец якутской природы. Геодезист по профессии и мастер искусства фотографии, на конкурс он представил пейзажи, которые сделал во время работы на строительстве железнодорожной линии – в Амге, где на реке есть столбы, подобные Ленским, и Н. Бестяхе, где он наблюдал за большой совой – неясытью. Фотографии Михаила Низовцева знакомы многим жителям района, они популярны в соцсетях: соревнования на лыжне или экстремальные мотогонки, плавное течение  фестиваля авторской песни «Берег дружбы» и величественное празднование Дня Победы, выпускные балы и национальные праздники – он запечатлел многие моменты современной истории Алдана.

Сразу после приятной церемонии и малыши, и взрослые отправились в зеленый лес, пусть и не по-настоящему, а вслед за героями трогательной и поучительной сказки «Оранжевый ежик», который представили в этот день на сцене ТЮЗа его актеры.

 

Наш корр.

Фото предоставлены

ПАО «Селигдар».

Поделиться:

Добавить комментарий