Ноутбук и два мобильных…

В ОМВД России по Алданскому району обратилась 50-летняя местная жительница. Потерпевшая поведала, что в ее отсутствие в квартиру, взломав двери, проникли посторонние лица и похитили ноутбук Аcer и мобильные телефоны Honor и Philips на общую сумму 30 000 рублей.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в краже, которыми оказались 56-летняя женщина, ранее судимая за кражу, и 48-летняя местная жительница. Ранее судимая подозреваемая, не имея определенного места жительства, была знакома с потерпевшей и хранила у нее свой паспорт, за которым и пришла вместе со второй подозреваемой. Потерпевшей дома не оказалось. Женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили  проникнуть в квартиру и забрать документ. В кладовой на одном этаже с квартирой нашли гвоздодер и взломали дверь. В квартире помимо паспорта похитили с целью продажи ноутбук и два мобильных телефона. Похищенное имущество сложили в пакет и покинули квартиру.

По факту следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похитительницам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий