Top.Mail.Ru
Новый статус алданского ТЮЗа |

Новый статус алданского ТЮЗа

В минувшую пятницу состоялась XXX внеочередная сессия Алданского городского Совета депутатов. Народные избранники приняли решение о внесении изменений в генеральный план города Алдана с проектом планировки центральной части: в мкр. Солнечном на месте школы № 9 осуществить строительство детского сада, а также произвести обустройство р. Орто-Салы для городской набережной.

Депутаты утвердили муниципальный правовой акт «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Алдан» и внесли изменения в решение № 46-4 от 29.12.2014  «Об утверждении структуры и штатной численности учреждений культуры».

Как рассказала начальник МУ МО «Город Алдан» «Алданский центр культурного развития» Людмила Кацуба, по рекомендации Министерства культуры и духовного развития РС (Я) произведена реорганизация учреждений культурной сферы Алдана. В результате организационно-штатных изменений Театр юного зрителя будет выведен из структуры АЦКР с получением статуса самостоятельного юридического лица, при этом его учредителем по-прежнему будет оставаться администрация города.

– Мы надеемся, что Театр юного зрителя получит возможность войти в федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой родины». Работа партпроекта по направлению заключается в поддержке театральной деятельности в городах России с численностью менее 300 тысяч человек. Ключевыми задачами направления являются: ремонт муниципальных театров, обновление материально-технической базы, создание условий для творческой самореализации местных театральных коллективов.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий