Top.Mail.Ru
«Новый год с собой несет мечту, а чудеса творить способны люди!» |

«Новый год с собой несет мечту, а чудеса творить способны люди!»

Проект «Снежный городок» реализуется в детском саду «Дюймовочка» с декабря 2012 года. Инициатором и руководителем его на протяжении шести лет является заведующая Н. В. Кулаженко. Каждый раз мы подходим к сооружению снежного городка творчески. На этот раз сотрудники сделали своими руками очень красивые рождественские венки, оформили ими входы в детский сад, группы и кабинеты. Перила на центральных уличных входах талантливо оформили младший воспитатель С. Г. Данилова и кастелянша В. А. Матафонова. На остальных сделали воспитатели, проявив необычайную фантазию и тонкий вкус.

Рабочие Ю. Ю. Перфильев и В. С. Григорьев соорудили снежные кубы, из которых впоследствии родителями воспитанников вместе с сотрудниками детсада были созданы замечательные фигуры: избушка на поляне, Колобок, снеговик, лебедь на озере, чудо-печь, волшебный замок, ледяной трон, сундук с самоцветами, мишка на дереве и символ года – собачка в будке.

Целая семья медведей расположилась перед входом в детский сад, маленькие белоснежные оленята облюбовали крышу дома и площадку около снеговика, Дед Мороз и Снегурочка застыли в танце возле ледяного трона.

Неоценимую помощь в подготовке к празднику оказали родители: они принесли ледяные украшения, развесили на елке вместе с ребятишками и воспитателями самодельные игрушки и элементы декора.

Огромный вклад в создание сказочных шедевров внесли педагоги А. П. Умарова, И. М. Подпругина, О. Н. Борец, О. В. Суслова, И. М. Ерецкая, В. В. Медведева, Н. А. Арапиди, Е. М. Нелюбина, Саргылана и Сардана Даниловы, старший воспитатель Г. Р. Устьянцева, педагог дополнительного образования Т. В. Федотова, логопед Г. Ф. Клюева, медработник В. Ю. Ребонен, Т. А. Тимофеева, младшие воспитатели Р. Н. Лыско, Н. И. Митина, сотрудники С. А. Лободюк, В. А. Матафонова.

Великолепная иллюминация добавила таинственности и очарования сказочному зимнему шоу. Ведь впереди было торжественное открытие нашего снежного городка. Сценарий для празднества подготовила Л. В. Лычангина.

Злодейка Баба-Яга украла красоту у Снегурочки, превратив ее в сугроб, Дед Мороз, Метель, Емеля, символы уходящего и наступающего года петух и желтая собака – все участвовали в процессе возвращения Снегурочке человеческого облика. Добро в очередной раз победило!

С ролями блестяще справились педагоги Е. В. Нелюбина,        И. М. Подпругина, О. В. Суслова, Т. В. Федотова, Н. А. Розевика,              И. В. Ерецкая и сестры Даниловы. Не обошлось без помощи родителей: роль Деда Мороза сыграл        Д. З. Ичмухаметов. Все это захватывающее зрелище проходило под удачно подобранное музыкальное сопровождение молодого специалиста А. Ю. Татауровой.

Неописуемый восторг и восхищение ребятни вызвал праздничный фейерверк!

Окончилось веселье зажигательным танцем в хороводе вокруг красочно оформленной и сверкающей разноцветными огнями елочки. Никто и не заметил ядреного декабрьского морозца.

На мероприятии присутствовали наши социальные партнеры, представители Алданского районного комитета охраны природы Т. Е. Науменко и А. Е. Медяник, которые положительно оценили дружную, слаженную работу всего коллектива и потрясающий ее результат.

А еще на территории сада получилось много оригинальных фотозон, где родители сделали немало памятных снимков детей.

 Л. Лычангина,

педагог высшей категории.

Поделиться:

Добавить комментарий