Top.Mail.Ru
Новую кровлю — к концу месяца! |

Новую кровлю — к концу месяца!

Ограждающая лента красноречиво свидетельствовала о том,
что в здании ведутся строительные работы — сейчас
в СОК «Энергетик» идет реконструкция кровли бассейна.

Приступив к работам 28 августа, компания «Стройпрогресссервис» должна завершить их к 30 октября. На объекте задействованы около десяти человек, среди них каменщики, монтажники, сварщики. После установки металлоконструкций, проведения бетонных работ, покрытия профлистом и утеплителем, рабочие перейдут к оборудованию чердачного помещения и укладке металлочерепицы. Кроме того, делаются вентиляционные шахты и технологические окна. В том, что работы будут выполнены в срок, не сомневается директор СОК «Энергетик» М. В. Скупой: «Наш подрядчик обладает большим опытом работы и хорошей репутацией. Именно эта компания в свое время выполнила около 70 % монтажных работ на спортивном комплексе «Дохсун» в Якутске, который теперь является базой Международных спортивных игр «Дети Азии», монтировали СК «Триумф». Эти объекты являются сложными архитектурно-строительными сооружениями, с работами на которых компания успешно справилась».

%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81

В конце сентября в Алдане состоялось выездное заседание Президиума Правительства Республики Саха (Якутия) под председательством Г. И. Данчиковой. Среди важных направлений, требующих финансовых вложений из республиканского бюджета, был и вопрос реконструкции СОК «Энергетик». Понимая всю важность этого социального объекта для жителей Алданского района, Галина Иннокентьевна дала поручение подготовить долгосрочный контракт и ввести спорткомплекс в эксплуатацию в конце следующего года.

По завершении реконструкции СОК «Энергетик» будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к сооружениями такого рода. %d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%b9%d0%bdМ. В. Скупой рассказал, что согласно результатам проведенной экспертизы чаша бассейна находится в хорошем состоянии, тем не менее будет проведен комплекс мероприятий, включающий необходимые работы по ее укреплению и гидроизоляции. Уже приобретено специальное импортное оборудование для очистки и дезинфекции воды, благодаря использованию которого, к примеру, менять воду в бассейне придется лишь раз в год, а не два-три раза в месяц, как было ранее, посещаемость же бассейна при этом увеличится до 50 человеко-посещений в год.

Проектом предусмотрена и возможность посещения спорткомплекса маломобильными группами населения, будут оборудованы пандусы, подъемники, санузлы, другими словами, сделано все, чтобы услугами СОК «Энергетик» имели возможность воспользоваться все желающие.
Преобразится и площадка, которая сейчас находится перед спортзалом комплекса: на ее месте будет возведен тренажерный зал, что называется, из стекла и бетона, приобретение оборудования для которого также предусмотрено проектом. Но не только внутри спорткомплекс претерпит изменения, будет благоустроена и прилегающая территория, включая установку ограждения и системы видеонаблюдения.

Максим Валерьевич рассказал о планах работы СОК «Энергетик» после завершения реконструкции и ремонта, от него же я узнала о том, что спорткомплекс является одним из шести центров тестирования ГТО в республике. Подробнее об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%b9%d0%bd-%d1%8d%d0%bd

Елена Ивкина.
Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий