Новые специализированные полноприводные автомобили в северном исполнении УАЗ и ГАЗ подарили районным и городским больницам республики во время I Республиканского съезда врачей.

Кареты скорой медицинской помощи оснащены электронным аппаратом для искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, компрессорным ингалятором, тележками-каталками, носилками и портативным экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови.

– Второй год мы работаем по программе поддержки отечественной автомобильной промышленности по части обеспечения учреждений здравоохранения каретами скорой помощи. В этом году получили 21 машину полностью за счет средств федерального бюджета. Автомобили распределены в большинство районов, – поделился первый заместитель министра здравоохранения РС (Я) Олег Припузов.

Три машины в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» выделены для больниц Мохсоголлоха, Нижнего Куранаха и Удачного. 

Вот уже несколько лет мы сотрудничаем с Министерством здравоохранения, по республике мы – основные поставщики. «Газели» в полной боевой готовности. Внутри есть все необходимое оборудование. Доехав до пункта назначения, машины могут сразу начать работать, – отметил помощник генерального директора компании «Колми», доставившей спецтехнику, Григорий Егоров.