Top.Mail.Ru
Ни молотка, ни денег… |

Ни молотка, ни денег…

17 ноября в ОМВД России по Алданскому району был зарегистрирован новый случай мошеннических действий. Жертвой мошенников стал мужчина, который на интернет-сайтах искал объявления о продаже отбойного молотка. Увидев подходящее, позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Продавец пояснил мужчине, что оплатить покупку необходимо в полном объеме, и отправил SMS-сообщение с указанием номера карты, на которую потерпевший перевел 8 000 рублей. Продавец утверждал, что отправил адресату посылку с инструментом, но никаких сведений об этом не предоставил. Позже продавец отключил сим-карту и на связь с покупателем не выходил.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Алданскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

ОМВД России по Алданскому району призывает граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасности. Нередки случаи мошенничеств, связанных с деятельностью интернет-магазинов и сайтов. Чем привлекают потенциальных жертв мошенники? Прежде всего – необоснованно низкими ценами. При заказе товаров вас попросят внести предоплату, затем продавец в течение нескольких дней будет придумывать отговорки и обещать вам скорую доставку товара, а потом бесследно исчезнет либо пришлет некачественный товар. Перед оплатой постарайтесь изучить профиль продавца в соцсети и поищите упоминания его имени и фамилии не только на сайте объявлений, но и в интернете в целом.

                                                  В. Соловьева,

              ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий