Top.Mail.Ru
Нимнырцы предложили увековечить память земляков |

Нимнырцы предложили увековечить память земляков

В ходе отчета главы МО «Город Алдан» в Большом Нимныре прозвучало предложение жителей установить в селе памятник с именами односельчан, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

В Алданском районе проходят отчеты местной власти перед населением. Село Большой Нимныр расположено в 70 км от районного центра, в нем проживает 120 человек. Удаленность от Алдана осложняет решение любых вопросов, связанных с жизнью населенного пункта, в том числе и касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

– Летом будет произведена замена котельного оборудования, а также обновлены участки теплотрассы в тех местах, где это необходимо, – сообщил глава МО «Город Алдан» Александр Бугай, говоря о проделанной работе в минувшем году и планах на 2020 год. – В начале февраля состоится подписание соглашения о муниципально-частном партнерстве с ООО «Дорожник», в рамках которого на территории Большого Нимныра будут проведены асфальтобетонные работы.

Александр Лукич отметил, что работа администрации города проходит в тесном сотрудничестве с районной администрацией в конструктивном ключе.

С основными показателями социально-экономического развития Алданского района нимнырцев познакомила заместитель главы МО «Алданский район» по экономике и финансам Елена Ведерникова.

– Год театра, Год консолидации, Год экологического благополучия, 95-летие золотодобывающей промышленности Якутии, запуск пассажирского движения до станции Нижний Бестях – эти и другие важные события нашли отражение в жизни Алданского района, – отметила Елена Владимировна. – Согласно оценке Министерства экономического развития республики, Алданский район занял 3-е место в своей группе по эффективности деятельности органов власти. Впервые за много лет превышен показатель – 14 тонн – добычи золота промышленными компаниями. Несмотря на то, что сохраняется тенденция сокращения численности населения в районе, в прошлом году впервые отмечена положительная динамика. В районе официально зарегистрировано 190 безработных, при этом работодателями предлагается 254 вакансии. Субъектами малого и среднего предпринимательства пополнен бюджет на сумму около 160 млн руб. Из общего количества представителей бизнес-сообщества 1 148 являются индивидуальными предпринимателями. По программе переселения из аварийного жилищного фонда в прошлом году 62 семьи получили новое жилье, правом на компенсацию воспользовались 84 семьи, которым было выплачено 170 млн руб. В наступившем году запланировано начало строительства детского сада в мкр. Солнечном на 126 мест, музыкальной школы в Томмоте, завершение реконструкции СОК «Энергетик».

Далее в ходе общения с представителями администрации жители посетовали, что Большой Нимныр – единственный населенный пункт, в котором до сих пор нет  памятника, посвященного Великой Отечественной войне, и в год 75-летия Великой Победы предложили его установить. Глава МО «Город Алдан» Александр Бугай горячо поддержал предложение об увековечивании памяти земляков, ушедших на фронт, рассказал о порядке оформления такой инициативы, а также откликнулся на просьбу сельчан организовать 9 мая поездку детей Большого Нимныра в Алдан для участия в торжественных мероприятиях. 

Елена ИВКИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий